Plumcake variegato alla nutella
Siete stanchi dei soliti biscotti o delle solite merendine? Volete qualcosa di gustoso da inzuppare nel latte a colazione o da accompagnare a una buona spremuta per una sana merenda? Il plumcake variegato alla nutella è quello che ci vuole! Un dolce facile, veloce e molto goloso che conquisterà tutta la famiglia. 😛 Siete pronti a pasticciare? 🙂
Plumcake variegato alla nutella
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 150 g di burro fuso e lasciato raffreddare
- 3 uova intere
- 200 ml di panna da cucina (o in alternativa un bicchiere di latte)
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vaniglina
- un pizzico di sale
- nutella a volontà
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero e mescolare.
In un’altra ciotola sbattere le uova con il pizzico di sale, aggiungere la panna (in alternativa il latte) e il burro fuso (e fatto raffreddare, mi raccomando!) e mescolare bene con l’aiuto delle fruste elettriche..
Versare il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare accuratamente e a lungo con le fruste elettriche, evitando la formazione di grumi e fino a che si otterrà un composto sodo e spumoso.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare metà del composto.
Aggiungere la nutella* e coprire con il restante composto.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti (controllare sempre, il tempo e la temperatura variano da forno a forno).
Fare come sempre la prova stecchino: prima di togliere la teglia dal forno, bucare il plumcake con uno stuzzicadenti (o in alternativa uno spaghetto): se esce asciutto, vuol dire che è cotto e potete sfornarlo, se esce un po’ umido o con segni di impasto, allora deve rimanere ancora qualche minuto in forno.
Una volta estratto dal forno, lasciate raffreddare su una gratella.
BUON APPETITO!
* se preferite, potete far sciogliere un po’ la nutella, prima di aggiungerla all’impasto. Basterà farla scaldare a “bagnomaria”, ovvero non a diretto contatto con la fiamma, ma dentro un pentolino a sua volta messo all’interno di un tegame con acqua bollita. Basteranno pochi minuti per renderla morbida morbida. 😉
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Ho l’ acquolina…..
Prova a farlo… É semplice!!