Bocconcini di mozzarella filanti – non fritti

I bocconcini di mozzarella filanti sono dei deliziosi fagottini di pancarrè impanati ripieni di prosciutto cotto e con un cuore filante di mozzarella. Cotti in forno e quindi NON FRITTI, possono essere preparati per un goloso antipasto finger food oppure, accompagnati da una bella insalata, come un pranzo leggero. Volete sapere come si fanno? Seguitemi in cucina!


Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 5 bocconcini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePancarrè da tramezzini
  • 100 gProsciutto cotto (a fette)
  • 5bocconcini di mozzarella (da 25 gr l’uno)
  • q.b.Latte (per spennellare)
  • 3Uova (grandezza media)
  • q.b.Sale
  • 50 gFarina 00
  • 70 gPangrattato

Preparazione

  1. Guardate il video della preparazione!

  2. Alcune ore prima di realizzare i vostri bocconcini di mozzarella filanti, togliete le mozzarelle dal loro liquido e lasciatele scolare in frigorifero all’interno di una colina poggiata su un piatto, in modo da far eliminare tutto il liquido in eccesso.

  3. Su un tagliere, mettete un pezzo di pellicola trasparente per alimenti e posizionate al centro una fetta di pancarrè (la fetta dovrà essere quadrata, all’incirca 12 cm x 12).

  4. Stendete la fetta di pancarrè con l’aiuto del mattarello per assottigliarla, poi con un pennello da cucina inumiditela leggermente con il latte (questo farà sì che il pancarrè non si sbricioli al momento di piegarlo).

  5. Aggiungete il prosciutto cotto e il bocconcino di mozzarella al centro, poi aiutandovi con la pellicola, richiudete il pancarrè intorno alla mozzarella e create una specie di pallina che chiuderete alla base.

  6. Ripetete le operazioni per tutte le fette di pancarrè e le mozzarelle.

  7. Riponete le palline in frigorifero per almeno un paio d’ore, oppure fate come me: io le ho preparate la sera prima, per cuocerle il giorno dopo.

  8. Preparate tre tazze: nella prima mettete la farina; nella seconda sbattete bene le uova con il pizzico di sale e nella terza mettete il pangrattato.

  9. Togliete i vostri bocconcini di mozzarella dal frigorifero, eliminate la pellicola e passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per finire nel pangrattato.

  10. Ripetete il passaggio nell’uovo e nel pangrattato.

  11. A questo punto metteteli su una teglia coperta da carta da forno e infornate a forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 25/30 minuti.

  12. Sfornate e servite caldissimi.

  13. Buon appetito con i vostri Bocconcini di mozzarella filanti!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.