Tortine soffici marmellata e Philadelphia

Cosa c’è di più buono, goloso e sano di una merenda fatta in casa? Con le mie tortine soffici marmellata e Philadelphia SENZA BURRO tutti i bimbi chiederanno il bis… e anche gli adulti!

TORTINE SOFFICI MARMELLATA foto blog2
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    Per uno stampo da cm 24 x 24

Ingredienti

  • 4 Uova (grandezza media)
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Zucchero semolato
  • 120 g Olio di semi di mais
  • 1/2 Limone (succo)
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 g Philadelphia classico
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Latte parzialmente scremato
  • 150 g Confettura di frutti di bosco

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate benissimo le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, con le fruste elettriche per circa 15 minuti, fino a quando otterrete un composto bello spumoso (io per semplificare ho usato le fruste dell’impastatrice, ma vanno benissimo anche le fruste elettriche classiche).

  2. Aggiungete l’olio di mais e il succo di limone e continuate a frullare. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto, continuando sempre a frullare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. TORTINE SOFFICI MARMELLATA 1

    Imburrate e infarinate uno stampo quadrato (oppure rettangolare) e versateci tutto l’impasto. Infornate a forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 25 minuti. ATTENZIONE: Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  4. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto. Estraete il dolce dal forno, sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.

  5. Nel frattempo, preparate la crema di Philadelphia. In una terrina mettete il Philadelphia, lo zucchero a velo e il latte, poi con le fruste elettriche mescolate bene affinché si amalgami bene tutto il composto.

  6. Una volta che sarà ben freddo, prendete il dolce e tagliatelo a metà, in senso orizzontale. Ricoprite metà del dolce con la confettura di frutti di bosco (facendo attenzione a lasciare libero almeno mezzo cm da ogni bordo), poi spalmate metà della crema di Philadelphia sull’altra parte di dolce e usate la restante metà per ricoprire la confettura.

     

  7. Ricomponete il dolce e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, poi con un coltello affilato, tagliate il dolce in quadrotti e cospargete con abbondante zucchero a velo. Conservate in frigorifero.

  8. TORTINE SOFFICI MARMELLATA foto blog1

    Buon appetito con le vostre tortine soffici marmellata e Philadelphia!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete, potete sostituire il Philadelphia con del mascarpone, oppure, se volete una versione più light, con della ricotta.

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Precedente Spezzatino della nonna Successivo Bocconcini di mozzarella filanti - non fritti

2 commenti su “Tortine soffici marmellata e Philadelphia

  1. Ciao,anch’io conosco una ricetta simile ma senza l’utilizzo della philadelpia la pubblicherò presto sul mio blog ,ti auguro un buon week-end ;-))

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.