Cosa c’è di più buono, goloso e sano di una merenda fatta in casa? Con le mie tortine soffici marmellata e Philadelphia SENZA BURRO tutti i bimbi chiederanno il bis… e anche gli adulti!
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da cm 24 x 24
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (grandezza media)
- 1 pizzicoSale
- 150 gZucchero
- 120 gOlio di semi di mais
- MezzoLimone (succo)
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 250 gFormaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 4 cucchiaiLatte parzialmente scremato
- 150 gConfettura di frutti di bosco
Per la decorazione
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Montate benissimo le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, con le fruste elettriche per circa 15 minuti, fino a quando otterrete un composto bello spumoso (io per semplificare ho usato le fruste dell’impastatrice, ma vanno benissimo anche le fruste elettriche classiche).
Aggiungete l’olio di mais e il succo di limone e continuate a frullare. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto, continuando sempre a frullare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato (oppure rettangolare) e versateci tutto l’impasto. Infornate a forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 25 minuti. ATTENZIONE: Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto. Estraete il dolce dal forno, sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo, preparate la crema di Philadelphia. In una terrina mettete il Philadelphia, lo zucchero a velo e il latte, poi con le fruste elettriche mescolate bene affinché si amalgami bene tutto il composto.
Una volta che sarà ben freddo, prendete il dolce e tagliatelo a metà, in senso orizzontale. Ricoprite metà del dolce con la confettura di frutti di bosco (facendo attenzione a lasciare libero almeno mezzo cm da ogni bordo), poi spalmate metà della crema di Philadelphia sull’altra parte di dolce e usate la restante metà per ricoprire la confettura.
Ricomponete il dolce e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, poi con un coltello affilato, tagliate il dolce in quadrotti e cospargete con abbondante zucchero a velo. Conservate in frigorifero.
Buon appetito con le vostre tortine soffici marmellata e Philadelphia!
PROCEDIMENTO BIMBY (grazie a Tina Conte) Montare le uova con zucchero e sale per 4min vel 4 poi aggiungere l’olio il succo di limone 30sec vel 4infine la farina setacciata con il lievito 30sec vel 4.
Procedere come da ricetta per cottura e farcitura.
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se volete, potete sostituire il Philadelphia con del mascarpone, oppure, se volete una versione più light, con della ricotta.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
Ciao,anch’io conosco una ricetta simile ma senza l’utilizzo della philadelpia la pubblicherò presto sul mio blog ,ti auguro un buon week-end ;-))
Buon week end a te!! 🙂