BESCIAMELLA CLASSICA VELOCE – ricetta base

La mia BESCIAMELLA CLASSICA VELOCE è una delle ricette base per eccellenza. Il suo gusto delicato e abbastanza “neutro”, la rende super versatile e adatta per ogni esigenza: lasagne, pasta al forno, verdure gratinate… Con la mia ricetta avrete una buonissima besciamella classica in appena 10 minuti, o forse anche meno! Venite a vedere come si fa!

Cercate ricette facili e gustose con la BESCIAMELLA? Cliccate QUI e scegliete quella che preferite!

besciamella classica veloce FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 700 gr di besciamella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
66,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 66,17 (Kcal)
  • Carboidrati 4,66 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
  • Proteine 1,85 (g)
  • Grassi 4,59 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 28,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la BESCIAMELLA CLASSICA VELOCE – ricetta base

  • 600 glatte intero (oppure parzialmente scremato)
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainonoce moscata (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Tazza per scaldare il latte
  • 1 Tegame
  • 1 Frusta a mano

Preparazione della BESCIAMELLA CLASSICA VELOCE – ricetta base

  1. Mettete a scaldare il latte e appena bolle, salate e aggiungete la noce moscata.

  2. Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa (mi raccomando, NON deve soffriggere, deve solo liquefarsi).

  3. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta; poi con una frusta a mano mescolate bene fino ad ottenere una sorta di crema.

  4. Riprendete il latte bollente e versatelo sul composto di burro e farina rimettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.

  5. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore.

  6. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 5 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire.

  7. A questo punto la vostra BESCIAMELLA CLASSICA VELOCE è già pronta per essere usata così com’é oppure può essere arricchita secondo i vostri gusti e le vostre esigenze.

  8. Potete ad esempio aggiungere del taleggio o della panna ai porcini e avrete un’ottima salsa da usare per la pasta al forno o per qualsiasi altro piatto che la fantasia vi suggerisce.

  9. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.