Torrone agli oreo e latte condensato un golosissimo dessert per il fine pasto. Quest’anno mi sono davvero sbizzarrita a fare il torrone, l’ho fatto di tantissimi gusti uno più buono dell’altro e devo dire che sono finiti in un lampo. Questa versione con gli oreo e il latte condensato è la più facile e veloce di tutte, servono solo 4 ingredienti e non ha bisogno di gran preparazioni, si conserva a lungo e cosa più importante è troppo buono! 😀 Ho fatto il guscio di cioccolato fondente per ricreare il biscotto nero e la farcitura al cioccolato bianco e latte condensato per creare la mitica crema bianca che unisci i due biscotti neri, poi ho aggiunto all’interno gli oreo interi. Un dolcino cioccolatoso, un vero comfort food in queste giornate autunnali 🙂 . Volete prepararlo con me?
Torrone agli oreo e latte condensato
Ingredienti:
- gr 200 cioccolato fondente per la copertura
- gr 400 cioccolato bianco
- ml 170 latte condensato
- gr 100 biscotti oreo
- Stampo da plumcake in alluminio
Preparazione:
- Per preparare il nostro torrone agli oreo e latte condensato iniziamo dal guscio del nostro torrone: facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde a 400 watt per circa 2 minuti. Una volta sciolto versiamolo nello stampo e aiutandoci con un pennello o con una spatola distribuiamolo uniformemente su tutta la superficie dello stampo.
- Procediamo fino a che il cioccolato si raffreddi e formi vari strati. Mettiamo in frigorifero per circa 15-20 minuti per farlo raffreddare completamente.
- Nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco come abbiamo fatto con quello fondente : o a bagnomaria o al microonde a 400 watt per 2 minuti.
- Una volta sciolto il cioccolato bianco aggiungiamo il latte condensato, a questo punto vedete che si formerà una pasta più densa ma molto malleabile.
- Mettiamo il composto di cioccolato bianco e latte condensato all’interno del guscio di cioccolato fondente e livelliamolo, inseriamo poi i biscotti oreo nel senso della lunghezza.
- Mettiamo a rassodare in frigorifero per 4-5 ore oppure se lo fate la sera lasciate riposare tutta la notte.
- Serviamo il nostro torrone agli oreo e latte condensato a temperatura ambiente.
- Buon appetito! 😀
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.
Eccomi ti ho trovata in instagram e sono stata attratta da questo dolce al cioccolato complimenti! ho notato che quí ci sono tante ricette col cioccolato, lo adoro e tu sei davvero brava passerò spesso da te .
Felice fine settimana e a presto , Rita
Ciao Rita 🙂 grazie mille sei molto gentile 😀 anch’io ti seguo molto su Instagram e mi piace troppo quello che fai! 😀 Mi fa piacere che ti piacciono le mie ricette ne sono lusingata 🙂 e anch’io continuerò a seguirti 🙂 Un abbraccio forte e buon fine settimana anche a te! ^_^