Ravioli di patate

I ravioli di patate sono un primo piatto buonissimo.
Sono dei ravioli con un cuore di patate e formaggio.
Sono semplici da fare e piacciono tantissimo ai bimbi.
Essendo abbastanza neutri li potete condire come più vi piacciono, sono perfetti con burro aromatizzato o con un sughetto bianco di salsiccia e rosmarino (spezzettate la salsiccia).
Oppure, la mia idea per questo Natale è fare come Giovanni Rana, preparare 2 ravioli da cuocere insieme, di 2 colori diversi con 2 ripieni diversi. Ne farò da abbinare marroncini (con pasta con cacao e farina di castagne) ripieni di salsiccia. Ecco a voi la ricetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 400 gPatate lesse (peso da cotte)
  • cucchiainiNoce moscata
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano reggiano
  • Sale

per la pasta

  • 300Farina 00
  • 3Uova
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare i ravioli di patate, iniziamo lessando le patate e passandole con lo schiacciapatate. Facciamole raffreddare per bene.
    Aggiungiamo il sale, la noce moscata, il parmigiano reggiano e il rosmarino tritato.
    Mettere le uova e amalgamare bene.

  2. una volta pronto il ripieno iniziamo a preparare la pasta. Per fare la pasta vi consiglio di vedere il mio link pasta fatta in casa Per ogni 100 gr di pasta va 1 uovo.
    Prepariamo la sfoglia e poi riempiamola con il ripieno.

  3. Chiudiamo con cura i ravioli schiacciamoli bene ai bordi per non farli aprire in cottura.

  4. Lessiamoli in abbondante acqua salata, scoliamoli con una schiumarola e saltiamoli in padella con burro fuso aromatizzato alle erbe aromatiche o come più vi piace.
    Io se ne faccio tanti, li surgelo e sono sempre pronti e perfetti per qualsiasi occasione. Per surgelarli bene consiglio di posizionarli su un vassoio di cartone e metterli nel freezer. Quando congelati metterli in sacchetti gelo.

Note

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