Biscotti Grancereale fatti in casa

I biscotti Grancereale fatti in casa sono veramente sani e deliziosi.
Con pochi ingredienti e poco tempo potete realizzare dei biscotti ricchi di fibre e poveri di grassi e molto molto simili ai grancereale della famosa marca con il Mulino.
Io vi metto tre versioni, quella al cioccolato, quella classica e quella alla frutta ma voi potete farne una quarta a vostro piacere.
Io ad esempio sono partita dalla versione classica ma ho aggiunto la granella di nocciole che io adoro.
Per tutti i tipi il procedimento è il medesimo.
Ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
PER QUELLI AL CIOCCOLATO
Ingredienti secchi:
40 g di fiocchi di avena
90 g di farina integrale di grano tenero
20 g di riso soffiato
30 g di zucchero di canna
15 g di cioccolato fondente in pezzi grandi
10 g di cacao amaro
10 g di nocciole tritate grossolanamente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti liquidi:
30 g di olio di semi
60-70 g di acqua

PER QUELLI CLASSICI ALL’AVENA
Ingredienti secchi:
100 g di fiocchi d’avena
100 g di farina integrale di grano tenero
30 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti liquidi:
50 g di olio di semi di girasole
40-50 g di acqua
20 g di miele

PER QUELLI ALLA FRUTTA
Ingredienti secchi:
90 g di fiocchi d’avena
90 g di farina integrale di grano tenero
40 g di zucchero di canna
15 g di uvetta tritata
10 g di nocciole tritate
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti liquidi:
45 g di olio di semi
50 g di polpa di mela tritata finemente
10 g di miele

Esecuzione:
Per preparare i biscotti grancereale il procedimento è sempre lo stesso.
Tritiamo grossolanamente i fiocchi d’avena e, quando presente, il riso soffiato.
Io non li ho proprio tritati, li ho schiacciati con un batticarne ed è venuta una consistenza perfetta.
Una volta fatto, li mettiamo in una ciotola e mescoliamo con gli ingredienti secchi.
Io in quelli classici ho messo un po’ di granella di nocciole.
Uniamo l’olio e amalgamate, in modo da rendere la farina impermeabile.
Uniamo gli altri ingredienti umidi e impastate: il composto non sarà compatto come una frolla.
L’importante è che mantenga la forma quando pressato con le mani.
Prendiamo il composto con un cucchiaio e facciamo delle palline, come le polpette, e poi le schiacciamo e cerchiamo di dargli una forma arrotondata e l’altezza di 3 mm.
Poniamo i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuociamo a 180°C per 13 minuti.

Questa ricetta l’ho presa dal sito bellissimo vivilight e modificato il procedimento