MELA DORATA IN BRICIOLA DI BISCOTTO di Oldani

La torta MELA DORATA IN BRICIOLA DI BISCOTTO di Oldani l’ha preparata la mamma di un mio collega ed ha conquistato tutti.
La torta di Oldani è una torta semplice ma deliziosa.
Vedrete che nonostante sia di un grande Chef è di facile esecuzione.

Ingredienti:
per la pasta
• 200 g di farina bianca 00
• 100 g di fecola di patate
• 100 g di zucchero semolato
• 120 g di burro di ottima qualità ammorbidito (io Ocelli)
• 1 uovo intero
• 16 g di lievito (1 bustina, io paneangeli)

per le mele:
• 800 gr di mele golden delicius (sbucciate, denocciolate e tagliate a fette non troppo sottili io ho fatto dei tocchetti)
• 50 g di zucchero semolato
• 50 g di burro
• 20 g di zucchero a velo

Esecuzione:
Iniziamo a preparare la torta Mela dorata in briciola di biscotti del grandissimo Chef Oldani.
Non è difficile, tranquilli e il risultato è garantito.
Setacciamo insieme la farina, la fecola, il lievito.
Amalgamiamo lo zucchero con il burro morbido, aggiungiamo le farine, l’uovo senza lavorare troppo il composto ma lasciandolo sbriciolato.
Cuociamo le mele con il burro e lo zucchero a fuoco vivace per colorarle senza far perdere loro l’acqua interna; lasciare raffreddare.
Foderiamo una tortiera con carta forno.
Aggiungiamo 3/4 del biscotto e lo pressiamo leggermente, poi adagiamo le mele sopra e terminiamo con le briciole di biscotto restante.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti circa o secondo il vostro forno.
Facciamo raffreddate e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Deliziosa e profumata