Questa torta io la amo.
E’ una torta simile alla torta paradiso ma secondo me migliore.
La torta sabbiosa ha una crosticina sopra bella croccante e friabile, invece dentro è soffice, talmente soffice che si scioglie in bocca quando la si mangia.
Non va messo il lievito ma viene bella alta lo stesso.
Io non l’ho fatta, quella che vi mostro mi è stata portata da un collega di mio marito.
Lui la compra in una pasticceria di Belgioioso, LA FORNERIA che la fa che è una meraviglia.
Vi do comunque la ricetta per farla da soli.
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti:
• 225 gr di burro morbido
• 315 gr di zucchero
• 200 gr di fecola di patate
• 115 gr di farina 00
• 3 uova (3 tuorli + 3 albumi montati a neve ferma)
• i semi di una bacca di vaniglia
Esecuzione:
Montiamo gli albumi a neve ferma e li mettiamo da parte.
Aggiungiamo la fecola, la farina e la vaniglia e montiamo ancora per 10 minuti.
Aggiungiamo i tuorli, uno alla volta e continuiamo a montare per un paio di minuti.
Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve fermissima in modo da ottenere un composto spumoso, ovviamente a mano, non con la frusta altrimenti rischiamo di smontare il composto
Rivestiamo di carta forno uno stampo a bordo apribile del diametro di 22 cm e versiamo il composto distribuendolo in modo uniforme
Inforniamo a forno statico a 165°C per un’ora.
Spegniamo il forno e lasciamo la torta all’interno fino a completo raffreddamento.
Sformiamo la torta solo quando è completamente fredda.
Non va coperta da zucchero a velo.
Servite per colazione o per un bel the con le amiche