fagiolini alla pugliese

fagiolini alla pugliese fagiolini alla pugliese

dosi per 4 persone

ingredienti per fagiolini alla pugliese

1 kg di fagiolini

2 spicchi di aglio

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 peperoncino fresco

450 g di pomodori pelati

un pizzico di sale poi

prezzemolo tritato

preparazione

prima di tutto spuntare i fagiolini uno ad uno togliendo eventuali filamenti sciacquateli con acqua fredda e lasciateli lessare pe 15 minuti in acqua adeguatamente salata successivamente scolateli in uno scolapasta.

Quindi separatamente tritate il prezzemolo e passate al setaccio i pomodori pelati. In un tegame ponete l’olio  il peperoncino fresco  privato dei suoi semi  l’aglio schiacciato

A questo punto aggiungete il passato di pomodori  lasciando cuocere alcuni minuti  unendovi infine i fagiolini condendo con del sale e lasciando cuocere per qualche altro minuto.

Infine condite con il prezzemolo tritato e mescolate per bene servite