Pesto di zucchine, ricetta facile.

 

L’altro giorno ho comprato un po’ di verdure  e ho preparato il pesto di zucchine. Adoro i pesti, li uso soprattutto in estate per condire la pasta (anche l’ insalate di pasta) , come salse da accompagnare ai grissini e crostini oppure semplicemente sul pane. Con pochissimi ingredienti otterrete un pesto da utilizzare con fantasia in cucina da utilizzare entro un paio di giorni se conservato in frigorifero. Se vi piacciono i pesti dovete assolutamente provare anche il pesto di melanzane:

Pesto di melanzane, ricetta vegana

Siete pronti? Prepariamo il pesto di zucchine!

Ingredienti:

  • 50 g di pinoli
  • 4 zucchine
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva

Per il procedimento guardate questo video che ho caricato su YouTube:

 

La ricetta del pesto di zucchine è molto semplice e gustosa. L’ho mangiato con gli gnocchi fatti in casa e il risultato è stato semplicemente da leccarsi i baffi 🙂

Alla prossima ricetta,

un abbraccio

Giulia

Print Friendly, PDF & Email