Tortini con cuore morbido di marmellata

Sono dei deliziosi dolcetti con un cuore morbido di marmellata per cominciare nel migliore dei modi il giorno di S. Valentino perchè tutti oggi devono festeggiare, grandi e piccini. La marmellata per il ripieno dipende soltanto dai vostri gusti personali .

  • DifficoltàBassa
  • PorzioniCirca 20 tortine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gZucchero
  • 4Uova
  • 240 gFarina 00
  • 240 gBurro
  • q.b.Marmellata di fragole o albicocche
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Montare le chiare a neve con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro ammorbidito, poi la farina mescolando bene. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Versare un paio di cucchiaiate di impasto nei pirottini di carta, riempiendoli per circa 3/4, e distribuire sull’impasto un paio di cucchiaini di marmellata che durante la cottura sprofonderanno nella pasta. Mettere in forno già caldo a 160° per circa una ventina di minuti. Far raffreddare e servite spolverizzati di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Mascherine di carnevale Successivo Sanguinaccio

Lascia un commento