Sono dei deliziosi dolcetti con un cuore morbido di marmellata per cominciare nel migliore dei modi il giorno di S. Valentino perchè tutti oggi devono festeggiare, grandi e piccini. La marmellata per il ripieno dipende soltanto dai vostri gusti personali .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- PorzioniCirca 20 tortine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gZucchero
- 4Uova
- 240 gFarina 00
- 240 gBurro
- q.b.Marmellata di fragole o albicocche
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Montare le chiare a neve con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro ammorbidito, poi la farina mescolando bene. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Versare un paio di cucchiaiate di impasto nei pirottini di carta, riempiendoli per circa 3/4, e distribuire sull’impasto un paio di cucchiaini di marmellata che durante la cottura sprofonderanno nella pasta. Mettere in forno già caldo a 160° per circa una ventina di minuti. Far raffreddare e servite spolverizzati di zucchero a velo.