Succo di frutta alla pesca

Ricetta facilissima ma, soprattutto, ricetta senza conservanti e additivi. Il succo alla pesca è buonissimo da gustare la mattina a colazione, per la merenda dei più piccoli, adatto in qualsiasi momento della giornata. Rinfrescante e gustoso. Potete prepararlo e conservarlo in frigorifero per qualche giorno se consumato subito. Oppure se volete conservarlo più a lungo potete procedere creando il sottovuoto, in questo modo si conserverà per un mese circa. Ancora potete procedere con la sterilizzazione, così da avere una bella scorta per l’inverno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni1 litro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 l di succo:

  • 1/2 kgpesche gialle
  • 1/2 lacqua
  • 150 gzucchero
  • succo di 1 limone

Preparazione

  1. Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, eliminando il nocciolo, poi mettetele in una ciotola. In una ciotolina mettete il succo del limone filtrato per eliminare i nocciolini. In una pentola capiente mettete l’acqua con lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. A questo punto unite le pesche a pezzetti e appena comincerà a bollire unite il succo del limone e fate cuocere per 3 minuti. A questo punto, spegnete il fuoco e frullate con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola, fin quando il composto non diventerà completamente liquido. Se lo preferite, filtrate il succo per eliminare eventuali pezzi residui. Se volete consumarlo in breve tempo, mettetelo in una caraffa e conservatelo in frigorifero nel giro di due giorni. Per conservarlo per un periodo un po’ più lungo, travasate il succo ancora caldo in bottiglie di vetro, chiudetele bene, capovolgetele e lasciatele raffreddare completamente a testa in giù per creare il sottovuoto. In questo modo si conserverà per circa un mese ed una volta aperto va consumato in pochi giorni e conservato in frigorifero. Per conservarlo ancora più a lungo mettete il succo ancora caldo in bottiglie di vetro, chiudete bene, una volta raffreddate le bottiglie, mettetele in una pentola e ricopritele completamente d’acqua e fatele bollire per circa 20 minuti, così si conserverà per quasi un anno e sempre una volta aperto va consumato in pochi giorni e conservato in frigorifero.

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