Pizza di carne

Questa che vi propongo adesso è una normale pizza , ma con la carne macinata al posto della pasta! Un secondo alternativo, sfizioso, pratico, veloce da preparare e, cosa fondamentale, sempre gradito da grandi e piccini. Naturalmente, come con tutte le pizze, si può variare il condimento!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata di vitello
  • 2/3panini raffermi
  • 50ml Latte
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaicirca di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • 150 gFiordilatte
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio
  • foglieBasilico

Preparazione

  1. Ammorbidire il pane raffermo in una ciotola piena d’acqua, quando sarà ben morbido strizzarlo per eliminare tutta l’acqua e poi tritarlo nel passaverdure con il disco più largo. In un’altra ciotola amalgamare la carne macinata con il pane tritato, l’uovo, il latte, il parmigiano, il sale. Versare il composto ottenuto in una teglia da forno antiaderente e stenderlo in maniera uniforme. Disporre sul composto la passata diluita con un paio di cucchiai d’acqua per renderla meno densa, l’origano, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15′, aggiungere poi il fior di latte a pezzetti e le foglioline di basilico e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *