Carbonara di zucchine

Abbandoniamo la pancetta ed accogliamo le zucchine. Questa carbonara di zucchine è una gustosissima alternativa vegetariana alla classicissima carbonara. Perfetta se si amano i primi con le verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli bucati corti
  • 3zucchine
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Tagliate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Fatele rosolare in una padella con l’olio e l’aglio intero. In una zuppiera, sbattete l’uovo con 2 cucchiai di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente (conservando un po’ di acqua di cottura per la mantecatura) e fatela insaporire nella padella con le zucchine aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e qualche fogliolina di basilico. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.

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