Abbandoniamo la pancetta ed accogliamo le zucchine. Questa carbonara di zucchine è una gustosissima alternativa vegetariana alla classicissima carbonara. Perfetta se si amano i primi con le verdure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfusilli bucati corti
- 3zucchine
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano
- fogliebasilico
Preparazione
Tagliate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Fatele rosolare in una padella con l’olio e l’aglio intero. In una zuppiera, sbattete l’uovo con 2 cucchiai di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente (conservando un po’ di acqua di cottura per la mantecatura) e fatela insaporire nella padella con le zucchine aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e qualche fogliolina di basilico. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.