Alberelli innevati

Questi alberelli sono troppo carini. Semplicissimi da fare ma di grandissimo effetto, bisogna infatti soltanto preparare dei biscotti di frolla a forma di stella di varia grandezza e poi sovrapporli dandogli la forma di un albero. Può essere un bellissimo e originale centrotavola per la vostra tavola della Vigilia o dei graziosi segnaposto o anche un simpatico regalo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1uovo intero
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoAmmoniaca per dolci
  • 11/2 bicchierinoAcqua
  • q.b.Marmellata a piacere o Nutella

Preparazione

  1. Disponete sul tavolo la farina a fontana, al centro ponete tutti gli ingredienti ed impastate con le mani velocemente altrimenti si sgretola, nel caso accada si può rimediare aggiungendo subito un cucchiaio di acqua fredda. Alla fine, dovrà risultare una pasta consistente ma non dura. Lasciarla riposare in frigorifero per 30′ prima di utilizzarla. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello e, con le formine, ritagliare le stelle di varia grandezza, almeno 3 diverse grandezze e fate almeno due stelle per ogni grandezza. Sistemare le stelline su una placca da forno foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10′ fino a quando avranno preso un bel colore dorato. Sfornare e lasciar raffreddare. A questo punto si può iniziare a comporre l’albero. Bisogna iniziare col sovrapporre due biscotti più grandi incrociandoli, cioè le punte dei vari biscotti non devono mai coincidere tra loro mettendo al centro di ogni biscotto un po’ di marmellata o Nutella che fungerà da collante; continuare sovrapponendo via via le stelle delle altre misure. Spolverare con abbondante zucchero a velo per rappresentare una bella nevicata e…Buon Natale!

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