Peperoni ripieni

Secondo piatto facile e gustoso, ideale come piatto unico accompagnato da un’ insalata verde. Gli ingredienti sono semplici: peperoni, pane ammollato tritato, parmigiano, aglio, un po’ di origano. Potete prepararli anche in anticipo, anzi sono ancora più buoni! Sarà sufficiente riscaldarli qualche minuto al forno e il pasto è pronto, ma sono deliziosi anche tiepidi. Buon appetito!

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  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni
  • 4panini raffermi
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.origano secco
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettere ad ammollare il pane raffermo in acqua, quando sarà ammorbidito strizzarlo e metterlo nel boccale del frullatore con il parmigiano grattugiato, l’origano, i capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, lo spicchio d’aglio, un paio di cucchiai d’olio circa ed, infine, il sale (la ricetta lo prevede ma io evito di metterlo per la presenza già salata dei capperi, la cosa migliore è assaggiare un po’ di impasto e regolarvi). Amalgamate tutti gli ingredienti. Lavate e asciugate i peperoni, tagliate la calotta superiore ed eliminate i semini e i filamenti della parte interna. Riempiteli con la farcia precedentemente preparata fino al bordo con l’aiuto di un cucchiaio e richiudere con la calottina. Disporre i peperoni su una teglia rivestita di carta forno ed infornare in forno già caldo a 200° per circa una trentina di minuti.

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