Panini per buffet con prosciutto cotto

Questi sono i più soffici e morbidi panini fatti in casa che abbia mai mangiato. Sono adatti per un buffet o una festa di bambini o una gita fuori porta o semplicemente un gradito snack. Da preparare quando si ha un po’ di tempo libero perchè un po’ lunghetti da fare, ma la fatica sarà di gran lunga ripagata dalla bontà di questi panini e dalla grande soddisfazione nel vedere che saranno divorati in un lampo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina di grano duro o di semola
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 480 gLatte
  • 100 golio
  • 20 gSale
  • 40 gZucchero
  • 200 gProsciutto cotto

Preparazione

  1. Preparate l’impasto usando il metodo o macchinario che più vi piace, io uso la macchina del pane; se preferite potete anche prepararlo a mano. Inserire nel cestello della MDP tutti gli ingredienti tranne il prosciutto. Inserire il programma che impasta e lievita.Tagliare l’impasto in tanti pezzettini, verranno circa 10 pezzetti del peso di circa 140g e con il mattarello stenderli nella parte della lunghezza. Tagliare 6 strisce di pasta di circa 5cm di larghezza, inserire il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, chiudere il panino e con la mano ruotare e schiacciare fino ad ottenere un panino lungo e chiuso. Sistemare i panini sulla teglia ricoperta di carta da forno, spennellarli con il latte e lasciarli lievitare ancora per 30′. Infornare a 180° per circa 20′ in forno ventilato fino a quando saranno ben dorati, ma non farli cuocere troppo altrimenti perderanno mordidezza.

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