L’altro giorno avevo voglia di qualcosa di dolce ma anche di facile e veloce da fare, cosi guardando tra gli ingredienti disponibili nel mio frigo, sono usciti fuori questi deliziosi VENTAGLI RICOTTA E ARANCIA RICETTA GOLOSA. Facili e veloci da fare, questi ventagli si prestano ad essere serviti in tante occasioni, per la colazione, così come per la merenda e sono carinissimi da servire per una festa. Il loro profumo è inebriante. Ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi, provateli anche voi, ve ne innamorerete! basta pochissimi ingredienti, seguitemi nella ricetta che li vediamo insieme.
VENTAGLI RICOTTA E ARANCIA RICETTA GOLOSA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di ricotta
la buccia di un’arancia non trattata
1 cucchiaio di gocce di cioccolato (vanno bene anche le codette al cioccolato)
50 gr di zucchero semolato
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata
- Con un cucchiaio lavoriamo il tutto fino a renderlo una crema
- Srotoliamo la pasta sfoglia
- La cospargiamo con la crema di ricotta e arancia
- mettiamo le gocce di cioccolato sparse sulla base
- Arrotoliamo la base di pasta sfoglia prima da una parte verso il centro e poi l’altra parte sempre verso il centro
- Mettiamo i ventagli sdraiati su di una teglia da forno con carta da forno
- Inforniamo velocemente in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti
- Appena sono cotti li facciamo freddare, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo i nostri VENTAGLI RICOTTA E ARANCIA RICETTA GOLOSA