TORTA ALLO YOGURT E MANDORLE

Qualche giorno fa ho fatto questa deliziosa TORTA ALLO YOGURT E MANDORLE nell’impasto, un dolce goloso soffice e profumato! Semplicissima da fare, la torta allo yogurt e mandorle è il dolce giusto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si scioglie in bocca e ha un profumo unico, io ho aggiunto anche la buccia grattugiata di un limone che ha reso la torta ancora più buona e profumata. Una torta senza burro, fatta di ingredienti semplici ma che ne fanno un dolce delizioso. La torta allo yogurt e mandorle si mantiene morbida e umida per più giorni, servila con tanto zucchero a velo sopra, sentirai che buona!

TORTA ALLO YOGURT E MANDORLE

TORTA ALLO YOGURT E MANDORLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 22/24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina di mandorle
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 125 ml Yogurt bianco naturale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una ciotola metti uova e zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche monta il tutto per bene.

  2. A questo unisci l’olio di semi, girando sempre con le fruste e poi lo yogurt, impasta ancora con le fruste.

  3. Unisci la buccia grattugiata del limone, poi la farina di mandorle, la farina 00 setacciata con il lievito per dolci in polvere.

  4. Con un cucchiaio lavora tutti gli ingredienti, devi ottenere un impasto denso e senza grumi.

  5. Versa l’impasto ottenuto in uno stampo foderato all’interno con carta da forno, mettiamo sopra le mandorle a lamelle e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.

  6. Una volta cotta la torta allo yogurt e mandorle la fai freddare e al momento di servirla la copriamo con abbondate zucchero a velo. 

  7. GUARDA LA VIDEO RICETTA:

… i consigli di Vane

La farina di mandorle la puoi ottenere frullando 150 g di mandorle con due cucchiaini di zucchero.

Puoi mettere al posto della scorza di limone, quella di arancia.

Puoi usare dello yogurt alla frutta al posto di quello bianco naturale.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.