Ingredienti per 4 persone:
1 carciofo grande già cotto
radicchio
panna da cucina
pasta strascinati gr 500
pecorino romano
olio extr. vergine
sale e pepe q.b.
Frullare il carciofo con la panna, un po’ di olio extr. d’oliva, una macinata di pepe fino ad ottenere una crema densa.
Tagliuzzare il radicchio e metterlo in un tegame con la crema di carciofi e cuocere per 4 minuti circa.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e trasferirla nel tegame e mantecare con la crema.
Aggiungere il percorino romano grattugiato e servire.
Un piatto facilissimo da fare e davvero buono: il sapore delicato della crema di carciofi si contrasta con quello un po’ amarognolo del radicchio e con il sapore un po’ più forte del pecorino.
Ho inventato questa ricetta per pranzo con gli avanzi della cena di ieri (il carciofo) e devo dire che è venuta proprio bene!!!! 🙂
Approfitto con la pubblicazione di questo articolo anche per informarvi che tra la fine di maggio e inizio giugno il mio blog potrebbe funzionare non molto bene, questo perchè la piattaforma blog Gialloblogs, sulla quale è ospitato il mio blog, subirà un notevole miglioramento, passando sotto la direzione tecnica del gruppo Altervista, leader nel settore della blogosfera.