PASTA BISCOTTO RICETTA BASE facile e veloce da fare per realizzare golosi rotoli o girelle, da farcire con creme, marmellate, Nutella, panna frutta e tanto altro. La pasta biscotto si prepara davvero in poco tempo, un impasto realizzato con pochi e semplici ingredienti, zucchero, uova, farina. Prevede una breve cottura in forno, 7 minuti ed è cotta, rimane morbida ed elastica, il suo sapore è come quello del pan di Spagna, quindi molto delicato. La pasta biscotto la possiamo aromatizzare a piacere con scorza di arancia, limone, con del miele, con estratti di vaniglia o altri aromi. Per ottenere una pasta biscotto perfetta importantissimo lavorare per bene uova e zucchero ottenendo un composto gonfio, ora venite con me, che vediamo insieme la ricetta.
PASTA BISCOTTO RICETTA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 rotolo
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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120 g Zucchero
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100 g Farina
Preparazione
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Per preparare la pasta biscotto iniziamo col dividere le uova in tuorli e albumi.
Con le fruste elettriche montiamo gli albumi a neve ferma, aggiungendo quasi a montatura completa, metà dello zucchero e continuiamo a montare fino ad avere un composto gonfio e sodo.
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In un’altra ciotola montiamo i tuorli con l’altra metà dello zucchero e sempre con le fruste elettriche montiamo fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
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Incorporiamo gli albumi montati a neve ai tuorli montati, qui procediamo con delicatezza, con movimenti dall’alto verso il basso.
Ora aggiungiamo anche la farina setacciata e anche qui importante che procediamo con delicatezza con movimenti dall’alto verso il baso per non smontare il tutto.
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Prendiamo una leccarda da forno, ai latti passiamo un poco di burro, mettiamo sopra la carta da forno e versiamo sopra l’impasto per la pasta biscotto. Livelliamo e inforniamo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 6/7 minuti.
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Importante mai aprire il forno mentre la base della pasta biscotto è in cottura.
Leviamo la base di pasta biscotto dal forno, la capovolgiamo su di un canovaccio e leviamo delicatamente la carta da forno.
Arrotoliamo la pasta biscotto ancora calda nel canovaccio.
Lasciamo freddare del tutto, srotoliamo e la nostra pasta biscotto è pronta per essere farcita, morbida e perfetta per tutte le nostre golose creazioni in cucina.
… i consigli di Vane
Una volta cotta la pasta biscotto si mantiene per 4 giorni sigillata in pellicola, se no la possiamo anche congelare.