Oggi primo piatto facile e veloce da fare, cremoso ed appetitoso, facciamo la pasta ai quattro formaggi con zucchine e prosciutto. Per questo primo piatto ho utilizzato quattro formaggi molto buoni, il brie, il taleggio ed il parmigiano e la fontina, una volta fatta la crema di formaggi ci aggiungiamo le zucchine fatte a dadini e il prosciutto cotto, il piatto è pronto, buonissimo e a tavola piacerà a grandi e piccini. Per la ricetta seguitemi che la facciamo insieme.
Gli ingredienti per 4 persone per pasta ai quattro formaggi con zucchine e prosciutto sono:
gr 400 circa di pasta corta (io sedani rigati)
50 gr di fontina
50 r di taleggio
50 gr di parmigiano
50 gr di brie
200 gr di latte
50 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.
2 zucchine romanesche
100 gr di prosciutto cotto a dadini
- Laviamo le due zucchine, tagliamo le due estremità e le facciamo in dadini
- Mettiamo le zucchine a cuocere in una padella con olio e sale, le cuociamo a fuco medio girandole spesso e le leviamo da fuoco quando sono cotte ma ancora belle croccanti
- Mettiamo a scaldare il latte
- Tagliamo in piccoli pezzi tutti i formaggi e li mettiamo nel latte caldo a sciogliere, leviamo da fuoco quando questi saranno cotti
- Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente
- La condiamo subito con la crema ai quattro formaggi, aggiungiamo anche la panna e giriamo il tutto per bene
- Aggiungiamo le zucchine e il prosciutto e giriamo ancora
- Serviamo la pasta se volete con altro parmigiano grattugiato