Pasta ai quattro formaggi con zucchine e prosciutto

Oggi primo piatto facile e veloce da fare, cremoso ed appetitoso, facciamo la pasta ai quattro formaggi con zucchine e prosciutto. Per questo primo piatto ho utilizzato quattro formaggi molto buoni, il brie, il taleggio ed il parmigiano e la fontina, una volta fatta la crema di formaggi ci aggiungiamo le zucchine fatte a dadini e il prosciutto cotto, il piatto è pronto, buonissimo e a tavola piacerà a grandi e piccini. Per la ricetta seguitemi che la facciamo insieme.

Gli ingredienti per 4 persone per pasta ai quattro formaggi con zucchine e prosciutto sono:

gr 400 circa di pasta corta (io sedani rigati)

50 gr di fontina

50 r di taleggio

50 gr di parmigiano

50 gr di brie

200 gr di latte

50 ml di panna da cucina

sale e pepe q.b.

2 zucchine romanesche

100 gr di prosciutto cotto a dadini

  • Laviamo le due zucchine, tagliamo le due estremità e le facciamo in dadini
  • Mettiamo le zucchine a cuocere in una padella con olio e sale, le cuociamo a fuco medio girandole spesso e le leviamo da fuoco quando sono cotte ma ancora belle croccanti
  • Mettiamo a scaldare il latte
  • Tagliamo in piccoli pezzi tutti i formaggi e li mettiamo nel latte caldo a sciogliere, leviamo da fuoco quando questi saranno cotti
  • Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente
  • La condiamo subito con la crema ai quattro formaggi, aggiungiamo anche la panna e giriamo il tutto per bene
  • Aggiungiamo le zucchine e il prosciutto e giriamo ancora
  • Serviamo la pasta se volete con altro parmigiano grattugiato

 

pasta ai quattro formaggi con zucchine e prosciutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.