Pasta ai quattro formaggi con radicchio e pancetta

Che buona la PASTA AI QUATTRO FORMAGGI CON RADICCHIO E PANCETTA, un primo goloso e facile da fare che possiamo realizzare con Bimby e senza, ottimo da proporre anche come primo piatto per le feste di Natale, poichè sicuramente un primo piatto molto ricco e saporito. Una deliziosa crema di formaggi con l’aggiunta di pancetta affumicata e radicchio, un condimento che dovete provare, questi sapori si uniscono fra di loro creando un primo davvero ottimo.

PASTA AI QUATTRO FORMAGGI CON RADICCHIO E PANCETTA

pasta ai quattro fromaggi con radicchio e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pasta corta

1 cespo di radicchio

40 gr di olio evo

sale q.b.

100 gr di gorgonzola dolce

100 gr di philadelphia

100 gr di taleggio

60 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini

Procedimento con Bimby:

  1. Mettiamo nel boccale il gorgonzola, il taleggio tagliato in cubotti e il philadelphia: 3 min. / 100° / vel 1
  2. Mettiamo da parte questa fonduta
  3. Nel boccale pulito mettiamo le foglie di radicchio lavate ed asciugate: vel. 4/ 5 sec
  4. Aggiungiamo l’olio e la pancetta: antiorario / vel 1/ 100° / 5 min
  5. Aggiungiamo la fonduta di formaggi: 1 minuto/ antiorario/ vel. 1/ 100°
  6. Sistemiamo di sale il condimento
  7. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la condiamo in una grande zuppiera con la crema ai formaggi radicchio e pancetta aggiungendo il parmigiano grattugiato
  8. La nostra PASTA AI QUATTRO FORMAGGI CON RADICCHIO E PANCETTA è pronta per essere portata a tavola

 

Procedimento senza Bimby:

  1. Laviamo il radicchio, lo tagliamo in striscioline e lo strizziamo
  2. In un tegame mettiamo a sciogliere a fiamma bassa i formaggi gorgonzola, taleggio e philadelphia
  3. Mettiamo da parte la fonduta ottenuta
  4. In un gran tegame facciamo rosolare la pancetta nell’olio evo, aggiungiamo poi il radicchio
  5. Cuociamo il tutto per qualche minuto, fino a quando il radicchio appassisce
  6. Aggiungiamo la fonduta dei formaggi e amalgamiamo per bene il tutto aggiustando di sale
  7. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la condiamo con la crema ai formaggi con radicchio e pancetta aggiungendo il parmigiano grattugiato, a nostra pasta è pronta, golosissima!

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