Un primo ricco e golosissimo la ricetta di oggi, LASAGNE ZUCCA FUNGHI SALSICCIA, un profumo questo piatto che vi conquisterà e che buono. Le lasagne che vi propongo oggi sono un primo goloso facile da fare, preparare il condimento è semplice e veloce, quindi seguitemi che vediamo insieme come fare questo primo dai sapori e profumi autunnali.
LASAGNE ZUCCA FUNGHI SALSICCIA
Ingredienti per 6 persone:
confezione di pasta sfoglia per lasagne (io ho usato quelle che vanno direttamente in forno senza bisogno di lessarle prima)
500 ml di besciamella
600 gr di zucca (peso della sola polpa)
5 salsicce (io di prosciutto)
500 gr di funghi champignon già affettati
200 gr di grana grattugiato
sale q.b.
olio evo a.b.
un piccolo scalogno
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco per sfumare
- In un tegame mettiamo a rosolare lo spicchio di aglio
- Aggiungiamo i funghi, saliamo e cuociamo per circa 25 minuti
- In un altro tegame capiente mettiamo a rosolare lo scalogno, mettiamo le salsicce private della pelle e fatte in piccoli pezzi con la polpa della zucca tagliata in dadini e portiamo a cottura
- Uniamo funghi e zucca e salsiccia nel tegame più grande, sfumiamo con vino bianco e aggiustiamo di sale e leviamo dal fuoco quando tutto sarà cotto
- Lasciamo freddare
- Prendiamo le sfoglie per le lasagne
- Prendiamo una pirofila da forno, sul cui fondo mettiamo un poco di besciamella
- Mettiamo la prima base di pasta sfoglia per lasagne, mettiamo la besciamella, il condimento di zucca funghi e salsiccia e un poco di grana
- Procediamo per tutte le basi delle nostre lasagne cosi, quindi besciamella, condimento e grana
- Terminiamo l’ultima sfoglia con besciamella e grana
- Inforniamo in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti
- Leviamo le LASAGNE ZUCCA FUNGHI SALSICCIA e le lasciamo riposare per 10 minuti prima di servirle, ottime, golosissime e che profumino…..mmmmmm