CESTINI DI PATATE CON SALMONE E ROBIOLA
Ingredienti per circa 20 cestini:
400 gr di patate già lessate e senza buccia
3 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano
50 gr di burro morbido
una presa di sale
1 uovo intero
un pizzico di noce moscata
salmone affumicato circa 80 gr
robiola q.b.
Procedimento:
- Schiacciamo le patate ancora calde con lo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola
- In questa aggiungiamo anche il parmigiano, l’uovo, la presa di sale i burro ed il pizzico di noce moscata
- Lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere un bell’impasto morbido ma non troppo
- Lasciamo freddare il tutto
- Trasferiamo l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella grande
- Mettiamo un foglio di carta da forno in una capiente teglia e con la sacca da pasticcere facciamo prima dei cerchietti della grandezza di circa 5 cm di diametro, riempiamo il cerchietto sempre aiutandoci con la sacca, poi sul perimetro del cerchietto facciamo scendere l’altro impasto di patate creando un bordo alto almeno 2 cm
- Inforniamo i cestini di patate in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
- Una volta cotti i cestini li facciamo freddare e li riempiamo mettendo all’interno un pochino di robiola e un poco di salmone, possiamo completare mettendo sopra con del prezzemolo fresco tritato
- I nostri CESTINI DI PATATE CON SALMONE E ROBIOLA sono pronti per essere portati a tavola, carinissimi non trovate?