Teste di Moro dolce Napoletano

Questo è un classico dolce Napoletano, si fa con il pan di spagna e crema al cioccolato,io ho voluto sostituire la crema al cioccolato con quella al mascarpone di caffè.Si fa con molta semplicità e risultato garantito.

NUOVO 1 (3)

Difficoltà:facile

Costo:medio basso

Preparazione:50 min

Cottura:15 min

Ingredienti:

  • Base di  pan di spagna clicca qui perla ricetta

Per la coperture:

  • 200 gr di codette di cioccolata fondente

Per la crema dosi e procedimento:

  • una vaschetta di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè ristretto  (il primo che esce dalla moka)

In una terrina mettere il mascarpone,lo zuccheri e la tazzina di caffè.Amalgamare bene tutto ottenendo una crema.

Per la bagna dosi e procedimento:

  • 500 ml di acqua
  • 1 bicchiere di liquore  strega
  • 250 gr di zucchero

Mettete a riscaldare l’acqua con lo zucchero , quando bolle spegnere e versate il liquore.

Per la cottura munitevi di pirottini di media misura. 

Procedimento:

Preparate la base di pan di spagna , mentre distribuite i pirottini   sulla leccarda preriscaldate il forno a 180 gradi.

10913109_10205863303531850_1062884529_n

Riempite i pirottini mettendo un cucchiaio del composto di pan di spagna.

10937693_10205863301971811_1268468020_n

Mettere in forno , fate cuocere per 15 min.a 180 gradi.

10917511_10205863303771856_1140880540_n A cottura ultimata aspettare che i dolcini siano freddi e togliete  dai pirottini.Disponete su un piano da lavoro.
10913508_10205864086711429_1509893147_n

Fate un buco a centro ,conservate il pezzettino che togliete vi servirà per chiudere.10913610_10205864086671428_1149724224_n

Nel frattempo avete già preparato la bagna e la crema.Bagnate i dolcini e riempite con la crema di mascarponeAAAAA

10937851_10205864085791406_629054133_n

Chiudere con il pezzettino che avete tolto prima e con la crema che fuoriesce spalmate sulla superficie.10913632_10205864085311394_188529469_nMettete le codette in un piatto e fate attaccare ai dolcini .

 

10833685_10205864629204991_344914283_n (2)

Rimettere il pirottino10921907_10205864629284993_142415702_n (3)

Mettete in u  vassoio, prima di servire le Teste di Mora lasciateli per 1ora in frigorifero.

2

NUOVO 1 (3)

Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguitemi sulla mia pagina di “Facebook” per essere aggiornate su tutte le ricette nuove