Questo è un classico dolce Napoletano, si fa con il pan di spagna e crema al cioccolato,io ho voluto sostituire la crema al cioccolato con quella al mascarpone di caffè.Si fa con molta semplicità e risultato garantito.
Difficoltà:facile
Costo:medio basso
Preparazione:50 min
Cottura:15 min
Ingredienti:
- Base di pan di spagna clicca qui perla ricetta
Per la coperture:
- 200 gr di codette di cioccolata fondente
Per la crema dosi e procedimento:
- una vaschetta di mascarpone
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- 1 tazzina di caffè ristretto (il primo che esce dalla moka)
In una terrina mettere il mascarpone,lo zuccheri e la tazzina di caffè.Amalgamare bene tutto ottenendo una crema.
Per la bagna dosi e procedimento:
- 500 ml di acqua
- 1 bicchiere di liquore strega
- 250 gr di zucchero
Mettete a riscaldare l’acqua con lo zucchero , quando bolle spegnere e versate il liquore.
Per la cottura munitevi di pirottini di media misura.
Procedimento:
Preparate la base di pan di spagna , mentre distribuite i pirottini sulla leccarda preriscaldate il forno a 180 gradi.
Riempite i pirottini mettendo un cucchiaio del composto di pan di spagna.
Mettere in forno , fate cuocere per 15 min.a 180 gradi.
A cottura ultimata aspettare che i dolcini siano freddi e togliete dai pirottini.Disponete su un piano da lavoro.
Fate un buco a centro ,conservate il pezzettino che togliete vi servirà per chiudere.
Nel frattempo avete già preparato la bagna e la crema.Bagnate i dolcini e riempite con la crema di mascarpone
Chiudere con il pezzettino che avete tolto prima e con la crema che fuoriesce spalmate sulla superficie.Mettete le codette in un piatto e fate attaccare ai dolcini .
Rimettere il pirottino
Mettete in u vassoio, prima di servire le Teste di Mora lasciateli per 1ora in frigorifero.
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