Scarola con salsiccia e fagioli in vasocottura

Oggi vi presento la ricetta delle Scarole con salsiccia e fagioli in vasocottura. Una pietanza molto deliziosa e può essere servita come portata unica.Questa ricetta è una delle tipiche Campane, rivisitata con la tecnica della vasocottura.

Scarola con salsiccia e fagioli in vasocottura

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Scarola (indivia) 150 q.b.
  • Salsiccia 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Fagioli Precotti 5 cucchiai
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua 2 cucchiai

Preparazione

    • Le dosi sono per un vasetto da 500 ml
    • Riempite il vasetto con tranquillità, la scarola in cottura si riduce di volume.

    Pulite e lavate la scarola accuratamente e colate l’eccesso d’acqua.

    In una ciotola mettere la scarola,la salsiccia tagliata, i fagioli , l’aglio, il sale e l’olio.Mescolate il tutto e ponete nel vasetto aggiungendo un pò d’acqua (qualche cucchiaio)

    Pulite bordo e gancio del vasetto e chiudere con il gancio. Trasferite il vasetto nel microonde per 8 min. a 750 Wat. Trascorsi i minuti di  cottura lasciate riposare il vasetto per 10/15 min. vedrete il vasetto continuerà a bollire e questo porterà la pietanza a cottura ultimata e nello stesso tempo si crea il sottovuoto.

    Se dovete consumare subito la scarola , aprite il gancio e mettere il vasetto in microoonde per 3 min. a 800 Wat, la spinta del calore farà aprire il tappo, questo perchè durate il riposo si crea il sottovuoto e diversamente non lo aprireste.

     

    Questa pietanza può essere conservata in frigo per circa una settimana.

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Note

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