Oggi vi presento la ricetta delle Scarole con salsiccia e fagioli in vasocottura. Una pietanza molto deliziosa e può essere servita come portata unica.Questa ricetta è una delle tipiche Campane, rivisitata con la tecnica della vasocottura.
Scarola con salsiccia e fagioli in vasocottura
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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Scarola (indivia) 150 q.b.
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Salsiccia 1
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Aglio 1 spicchio
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Fagioli Precotti 5 cucchiai
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Olio evo 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
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Acqua 2 cucchiai
Preparazione
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- Le dosi sono per un vasetto da 500 ml
- Riempite il vasetto con tranquillità, la scarola in cottura si riduce di volume.
Pulite e lavate la scarola accuratamente e colate l’eccesso d’acqua.
In una ciotola mettere la scarola,la salsiccia tagliata, i fagioli , l’aglio, il sale e l’olio.Mescolate il tutto e ponete nel vasetto aggiungendo un pò d’acqua (qualche cucchiaio)
Pulite bordo e gancio del vasetto e chiudere con il gancio. Trasferite il vasetto nel microonde per 8 min. a 750 Wat. Trascorsi i minuti di cottura lasciate riposare il vasetto per 10/15 min. vedrete il vasetto continuerà a bollire e questo porterà la pietanza a cottura ultimata e nello stesso tempo si crea il sottovuoto.
Se dovete consumare subito la scarola , aprite il gancio e mettere il vasetto in microoonde per 3 min. a 800 Wat, la spinta del calore farà aprire il tappo, questo perchè durate il riposo si crea il sottovuoto e diversamente non lo aprireste.
Questa pietanza può essere conservata in frigo per circa una settimana.
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