Spezzatino con patate e piselli in vasocottura

Lo spezzatino con patate e piselli è una ricetta tradizionale, con tempi di cottura molto lunghi.Oggi ho pensato di preparalo con la tecnica della vasocottura. Avevo già provato altre volte ma non mi soddisfaceva , perchè la carne risultava un pò duretta.Con svariati tentativi e individuato il pezzo di carne giusta , ora posso dire di essere soddisfatta.

Spezzatino con patate e piselli in vasocottura

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona

Ingredienti

  • bocconcini di carne di tipo taglio reale 150 g
  • patata 150 g
  • carota mezza
  • piselli decongelati 60 g
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • cipolla q.b.
  • Pepe 1 pizzico
  • Pomodori 3/4
  • Sale q.b.
  • Acqua 1 cucchiaio

Preparazione

    • Per questa preparazione ci occorre un vasetto Weck o Bormiolo Fido da 1 lt.

    La prima cosa da fare ,  lavare e tagliare le patate a cubetti doppi.In una ciotola mettere le patate che avete tagliato, la carota tagliata a pezzi  piccoli, pomodori,pepe,cipolla sale, olio e piselli.Mescolate bene il tutto.

    Adagiate la carne nel vasetto e coprite con le patate , piselli e 1 cucchiaio d’acqua. Pulite il bordo del vasetto, chiudete con tappo e ganci. Cuocere in microonde a 800 Wat per 10 min.

    A termine cottura, togliere il vasetto dal micro,lasciate riposare per 10/15 min. Aprite il vasetto, tirando la linguetta della guarnizione.

    Impiattate e servite!

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