Lo spezzatino con patate e piselli è una ricetta tradizionale, con tempi di cottura molto lunghi.Oggi ho pensato di preparalo con la tecnica della vasocottura. Avevo già provato altre volte ma non mi soddisfaceva , perchè la carne risultava un pò duretta.Con svariati tentativi e individuato il pezzo di carne giusta , ora posso dire di essere soddisfatta.
Spezzatino con patate e piselli in vasocottura
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
Ingredienti
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bocconcini di carne di tipo taglio reale 150 g
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patata 150 g
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carota mezza
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piselli decongelati 60 g
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Olio evo 1 cucchiaio
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cipolla q.b.
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Pepe 1 pizzico
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Pomodori 3/4
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Sale q.b.
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Acqua 1 cucchiaio
Preparazione
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- Per questa preparazione ci occorre un vasetto Weck o Bormiolo Fido da 1 lt.
La prima cosa da fare , lavare e tagliare le patate a cubetti doppi.In una ciotola mettere le patate che avete tagliato, la carota tagliata a pezzi piccoli, pomodori,pepe,cipolla sale, olio e piselli.Mescolate bene il tutto.
Adagiate la carne nel vasetto e coprite con le patate , piselli e 1 cucchiaio d’acqua. Pulite il bordo del vasetto, chiudete con tappo e ganci. Cuocere in microonde a 800 Wat per 10 min.
A termine cottura, togliere il vasetto dal micro,lasciate riposare per 10/15 min. Aprite il vasetto, tirando la linguetta della guarnizione.
Impiattate e servite!
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