Patate speziate al basilico

Le patate sono gradite da tutti, si possono preparare in vari modi a un costo molto basso. Oggi le presento speziate al basilico, sono semplici da fare belle da guardare e buone da mangiare.

11149040_10206637719371762_2021462382_n

 

11124918_10206637720811798_307794150_n (2)

 

11178565_10206637726931951_1947164982_n (3)

 

Difficoltà: facile

Costo:molto basso

Preparazione:10 min.

Cottura:30 min

Ingredienti:

  • patate quantità desiderata
  • un mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q. b.
  • sale q.b.
  • olio evo 2 cucchiai più quello per la teglia

Procedimento:

Lavate e tagliate il basilico e l’aglio ,sminuzzare quando più potete.11100085_10206637542327336_1655216900_n 11178385_10206637542567342_1654873359_n (2)

Mettere il trito in una terrina ,aggiungere l’olio il sale e pepe , lasciate macerare per il tempo che preparate le patate.

11158032_10206637542727346_584952405_n (2)Tagliate e lavate le patate possibilmente scegliete quelle con forma lunga, fate dei tagli  facendo  attenzione a non far staccare le fette l’una  dall’altra. Il risultato deve essere quello di una patata intera ma affettata.

11156836_10206637542807348_1053815080_n (2)Riempite i tagli con il preparato di basilico aiutatevi con un cucchiaino.Mettete le patate in una teglia da fono , date una spolverata di pepe e una spruzzatina di olio

11100280_10206637567007953_673810904_n (2)

In forno preriscaldato a 180 gradi ,cuocere per 30 min.

11166002_10206637567047954_121642992_n (2)Servite le patate calde ma non bollenti.

11149040_10206637719371762_2021462382_n

Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina “Facebook”