Brioche rustica di patate in vasocottura

La Brioche rustica di patate in vasocottura è una brioche salata, molto soffice e gustosa.La brioche va cotta in forno tradizionale e la  tecnica del vasetto ci permette di conservare per un tempo di 10/15 giorni il prodotto,se appena sfornato lo chiudiamo con il tappo, in questo modo il calore crea il sottovuoto.Detto questo vediamo cosa ci serve  per la Brioche rustica di patate in vasocottura.

Brioche rustica di patate in vasocottura

Brioche rustica in vasocottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • patate peso sbucciato 370 g
  • sugna o margarina 50 g
  • Lievito di birra fresco 7 g
  • Sale 5 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 70 g
  • misto di salumi e formaggio a piacere 250 g
  • per imburrare i vasetti burro q.b.

Preparazione

    • Dose per 4/5 vasetti Weck da 580 ml

    Sbucciate,lavate e lessate le patate.(ll peso delle patate deve essere senza la buccia). A cottura ultimata,schiacciatele con uno schiaccia patate e disponetele calde (non bollenti)in una ciotola insieme alla farina ,strutto, parmigiano e lievito sciolto in un pò d’acqua  e iniziate ad impastare. Per ultimo unite le uova e il sale, impastare grossolanamente , trasferite  l’impasto  su una spianatoia e lavorate la pasta con olio di gomito.La pasta della brioche  deve risultare liscia e elastica.A questo punto dividete la pasta in pezzi  da 200 gr. inseritevi il ripieno impastate grossolanamente formate dei panetti.

    Trasferite i panetti nel vasetto precedentemente imburrato e leggermente infarinato.

    Mettere a lievitare, quando i panetti sono raddoppiati di volume.Cuocere  in forno preriscaldato  a 180° per  35/40 se vedete che la superficie si colora troppo prima dei 35 min , coprite con un foglio di alluminio.A cottura ultimata, sfornate i vasetti, lasciateli riposare per 10 min.Sfilate la brioche dal vasetto , per farlo aiutatevi con un coltello per staccarla dalle pareti del vasetto.

    la Brioche rustica di patate è pronta per essere servita.

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  1. Se pensate di conservare la brioche, appena sfornata chiudete con tappo e ganci, in questo modo il calore formerà il sottovuoto che vi permetterà di conservarla per più giorni.Per aprire il vasetto fate sfiatare tirando la linguetta della guarnizione, la brioche si presenterà soffice e morbida come appena sfornata

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