La Brioche rustica di patate in vasocottura è una brioche salata, molto soffice e gustosa.La brioche va cotta in forno tradizionale e la tecnica del vasetto ci permette di conservare per un tempo di 10/15 giorni il prodotto,se appena sfornato lo chiudiamo con il tappo, in questo modo il calore crea il sottovuoto.Detto questo vediamo cosa ci serve per la Brioche rustica di patate in vasocottura.
Brioche rustica di patate in vasocottura
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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patate peso sbucciato 370 g
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sugna o margarina 50 g
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Lievito di birra fresco 7 g
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Sale 5 g
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Uova 1
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Parmigiano reggiano 70 g
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misto di salumi e formaggio a piacere 250 g
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per imburrare i vasetti burro q.b.
Preparazione
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- Dose per 4/5 vasetti Weck da 580 ml
Sbucciate,lavate e lessate le patate.(ll peso delle patate deve essere senza la buccia). A cottura ultimata,schiacciatele con uno schiaccia patate e disponetele calde (non bollenti)in una ciotola insieme alla farina ,strutto, parmigiano e lievito sciolto in un pò d’acqua e iniziate ad impastare. Per ultimo unite le uova e il sale, impastare grossolanamente , trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la pasta con olio di gomito.La pasta della brioche deve risultare liscia e elastica.A questo punto dividete la pasta in pezzi da 200 gr. inseritevi il ripieno impastate grossolanamente formate dei panetti.
Trasferite i panetti nel vasetto precedentemente imburrato e leggermente infarinato.
Mettere a lievitare, quando i panetti sono raddoppiati di volume.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 se vedete che la superficie si colora troppo prima dei 35 min , coprite con un foglio di alluminio.A cottura ultimata, sfornate i vasetti, lasciateli riposare per 10 min.Sfilate la brioche dal vasetto , per farlo aiutatevi con un coltello per staccarla dalle pareti del vasetto.
la Brioche rustica di patate è pronta per essere servita.
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Se pensate di conservare la brioche, appena sfornata chiudete con tappo e ganci, in questo modo il calore formerà il sottovuoto che vi permetterà di conservarla per più giorni.Per aprire il vasetto fate sfiatare tirando la linguetta della guarnizione, la brioche si presenterà soffice e morbida come appena sfornata