TORTINO DI MELANZANE
Ingredienti
- 5 melanzane
- 1 uovo
- 6 foglie di menta
- 2 spicchi d’aglio
- quattro cucchiai formaggio grattugiato
- quattro cucchiai di pangrattato
- sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva
- prosciutto e formaggio dolce
- 1 cucchiaio di formaggio e 1 cucchiaio di pangrattato per spolverare
Lavare le melanzane tagliarle a metà e disporle sulla placca da forno, cuocere a 160° per circa 50 minuti. Sfornare e con l’aiuto di un cucchiaio svuotale tutta la polpa, mettere in una ciotola, schiacciare con la forchetta, unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Versare metà del composto nella teglia, ricoprire con uno strato di prosciutto, uno di formaggio e di nuovo il prosciutto, ricoprire con il restante composto di melanzane e ultimare con un misto di formaggio grattugiato e pangrattato.
Infornare a 200° per circa 20 minuti. Sfornare il tortino di melanzane e lasciare raffreddare completamente prima di servire.