La torta salata con tonno e stracchino è semplice e velocissima da preparare.
Si presta benissimo per essere preparata in anticipo. Per fare in modo che la pasta sfoglia rimanga croccante, portare il forno alla temperatura massina e, solo allora, inserire la teglia nel forno per qualche minuto. In questo modo, sembrerà appena fatta.
Pasta sfoglia 1 rotolo
Stracchino o crescenza 200 gr.
Tonno sott’olio 160 gr.
Cipolla 1
Uovo intero 1
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva 1-2 cucchiai
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
sale un pizzico
Tritare finemente la cipolla e farla stufare a fuoco basso per circa 10 minuti.
Mettere nel mixer, la cipolla rosolata, un ciuffettino di prezzemolo, un uovo intero, il parmigiano grattugiato, il tonno sgocciolato e un pizzico di sale.
Rivestire con la pasta sfoglia, una teglia tonda di 26 cm. di diametro foderata di carta forno oppure imburrata.
Sistenare sulla base lo stracchino a pezzetti.
Versare sopra, il composto frullato.
Livellare bene la superficie.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.