La torta rustica con carciofi è una ricetta facile da preparare e sfiziosa da proporre come antipasto o come secondo piatto da servire insieme a un’insalatina. Possiamo servire la torta rustica con carciofi tagliata a pezzettini per arricchire il buffet della festa.
Il ripieno di questa torta rustica l’ho preparato con carciofi e ricotta e grana.
Uno dei vantaggi della torta rustica ai carciofi è che può essere preparata anche con largo anticipo: basterà, riscaldarla per qualche minuto nel forno.
Torta rustica con carciofi
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 8 carciofi
- 70 gr di grana
- 1-2 uova
- 250 gr di ricotta
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 80 gr di provola
Preparazione
Iniziamo preparare la torta salata con carciofi: mondate i carciofi quindi tagliateli in quarti e poi ancora a metà Sbucciate 1 spicchio di aglio, tritatelo finemente e mettetelo a imbiondire nell’olio, poi aggiungete i carciofi che farete saltare in padella per qualche minuto, salate e pepate e aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate lentamente evaporare. Nel frattempo tagliate la provola in piccoli cubetti e in una ciotola dai bordi alti, sbattete la ricotta con le uova e il grana, salate. Foderate una tortiera con della carta forno e foderatelo con la sfoglia, quindi punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta ,versate ora il composto di carciofi e ricotta ….e infornate a 190°per 20-25 minuti.
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questa non l’ho mai preparata. Stò imparando molto da te.Brava…..