Torta rustica con carciofi

Torta rustica con carciofi

 

La torta rustica con carciofi  è una ricetta facile  da preparare e sfiziosa da proporre come antipasto o come secondo piatto da servire insieme a un’insalatina. Possiamo servire la torta rustica con carciofi  tagliata a pezzettini   per arricchire il  buffet della festa.
Il ripieno di questa torta rustica l’ho preparato con carciofi  e ricotta e grana.
Uno dei vantaggi della torta rustica ai carciofi è che può essere preparata anche con largo anticipo: basterà,  riscaldarla  per qualche minuto nel forno.

 

Torta rustica con carciofi

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 8 carciofi
  • 70 gr di grana
  • 1-2 uova
  • 250 gr di ricotta
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 gr di provola

Preparazione

 

Iniziamo  preparare la torta salata con carciofi: mondate i carciofi quindi tagliateli in quarti e poi ancora a metà  Sbucciate 1 spicchio di aglio, tritatelo finemente e mettetelo a imbiondire nell’olio, poi aggiungete i carciofi che farete saltare in padella per qualche minuto,  salate e pepate e aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate lentamente evaporare. Nel frattempo tagliate la provola in piccoli cubetti  e in una ciotola dai bordi alti, sbattete la ricotta con le uova e il grana, salate. Foderate una tortiera con della carta forno e foderatelo con la sfoglia, quindi punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta ,versate ora il composto di carciofi e ricotta ….e infornate a 190°per 20-25 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

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