Il torta fredda al limone e’ uno dei mie dolci preferiti simile alla cheesecake , fresco, cremoso e libidinoso ha conquistato tutta la famiglia. Per la basa della torta fredda a limone non ho usato i classici biscotti secchi ,ma un disco di pasta biscotto che dona morbidezza al dolce. E il contrasto tra il sapore dolce della crema al formaggio e quello della gelatina al limone dal sapore pungente e agrumato dona alla torta fredda al limone un sapore davvero particolare, unico.
TORTA FREDDA A LIMONE
Ingredienti per la pasta biscotto
- 3 uova
- 110 g di farina
- 125 g di zucchero
- 60 g di olio di semi (o 50 g di olio di oliva)
- 1 cucchiaino di lievito
Per la crema al formaggio
- 300 g di panna
- 200 g di yogurt
Per la gelatina a limone
- 2 limoni succo + buccia grattugiata
- 120 g di acqua
- 30 g di farina di maizena
- 150 g di zucchero
- 30 g di burro
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta biscotto, versate lo zucchero le uova e l’olio in una ciotola e amalgamate bene aggiungete la farina e il lievito mescolate il tutto, versate l’impasto in una leccarda da 30×40 cm foderata con carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotta la nostra pasta biscotto capovolgetela su un strofinaccio togliete la carta forno piano piano senza rompere la pasta e lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungete lo yogurt amalgamate bene con una spatola per non smontare il tutto. Ora rivestiste uno stampo a cerniera di 22 cm con della carta forno e sistemate sul fondo un disco di pasta biscotto. Versate sulla basa la crema di panna e yogurt e lasciatela in frigo per 2 ore.
Ora prepariamo la gelatina ,mettete in un pentolino zucchero, maizena e la buccia grattugiata dei limoni l’acqua e il succo dei limoni e il burro, mescolate, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione Mescolate di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata. Lasciate raffreddare la gelatina quindi riprendere la torta fredda al limone dal frigo e spalmate su tutta la superficie del dolce.Rimettere frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disponetelo su un piatto da portata e decoratelo con degli spicchi di limone fresco
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Golosa e bella da vedere, ottima cheesecake, complimenti.