TORTA FREDDA A LIMONE

 

Torta Fredda

 

 

 

Il torta fredda al limone e’ uno dei mie dolci preferiti simile alla  cheesecake , fresco, cremoso e libidinoso ha conquistato tutta la famiglia. Per la basa della torta fredda a limone non ho usato i classici biscotti secchi ,ma un disco di pasta biscotto che dona morbidezza al dolce. E il contrasto tra il sapore dolce della crema al formaggio e quello della gelatina al limone dal sapore  pungente  e agrumato dona alla torta fredda al limone un sapore davvero particolare, unico.

 

 

TORTA FREDDA A LIMONE

 

Ingredienti per la pasta biscotto

 

  • 3 uova
  • 110 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi (o 50 g di olio di oliva)
  • 1 cucchiaino di lievito

Per la crema al formaggio

 

  • 300 g di panna
  • 200 g di yogurt

Per la gelatina a limone

 

  • 2 limoni succo + buccia grattugiata
  • 120 g di acqua
  • 30 g di farina di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di burro

 

Preparazione

 

Iniziamo  a preparare la pasta biscotto, versate lo zucchero le uova e l’olio in una ciotola e amalgamate bene aggiungete la farina e il lievito mescolate il tutto,  versate l’impasto in una leccarda da 30×40 cm foderata con carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotta la nostra pasta biscotto capovolgetela su un strofinaccio togliete la carta forno piano piano senza rompere la pasta e lasciate raffreddare.

Montate la panna e aggiungete lo yogurt amalgamate bene con una spatola per non smontare il tutto. Ora rivestiste uno stampo a cerniera di 22 cm con della carta forno e sistemate sul fondo un disco di pasta biscotto. Versate sulla basa la crema di panna e yogurt e lasciatela in frigo  per 2 ore.

 

Torta fredda

 

Ora prepariamo la gelatina ,mettete in un pentolino  zucchero, maizena e la buccia grattugiata dei limoni  l’acqua e il succo dei limoni e il burro, mescolate, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione Mescolate di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata. Lasciate  raffreddare la gelatina quindi riprendere la torta fredda al limone dal frigo e spalmate su tutta la superficie del dolce.Rimettere  frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disponetelo  su un piatto da portata e decoratelo con degli spicchi di limone fresco

 

 

 

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