Torta allo yogurt senza uova e burro è una ricetta che conservo per i momenti in cui decido di fare un dolce poco calorico. La torta allo yogurt senza uova e burro, è una torta leggerissima, soffice, dal sapore leggero che sarà perfetta per la colazione e per la merenda dei bambini, magari accompagnata da una tazza di latte o cioccolata calda .La preparazione della torta allo yogurt senza uova e burro, è semplice ma non si tratta di un dolce molto aromatico. Per questo motivo vi io utilizzo la scorza grattugiata e di un limone .Potete arricchire la torta con gocce di cioccolato , e lo yogurt potete usare anche quello alla frutta.
Torta allo yogurt senza uova e burro,ricetta light
Ingredienti
- 2 vasetti di yogurt
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 3 vasetti di farina
- mezzo vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
Versate lo yogurt in una ciotola, con lo zucchero.l’olio, e lavoratelo fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata con il lievito,la buccia di un limone e mescolate energicamente con una frusta eliminando tutti i grumi.Versate tutto in una tortiera foderata con carta forno e infornatela in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà dalla torta asciutto vorrà dire che il dolce sarà cotto.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
cosa ci devo fare con l’olio di semi?
Ciao Rossana,scusami hai ragione non l’avevo scritto l’olio va lo yogurt le uova e lo zucchero cmq ho corretto la ricetta 🙂
L’olio di semi si può sostituire con quello extra vergine d’oliva?
Si Francesco, devi stare attendo a che olio usi io sono pugliese e il nostro olio è molto denso allora se la ricetta prevede 120 gr di olio io ne metto 100,se invece metto la dose giusta la torta è ha un gusto sgradevole 🙂
Grazie mille per la risposta
Grazie a te Francesco 🙂
Scusami, ma un vasetto corrisponde a 125 grammi? grazie
Si il vasetto è da 125 grammi ciao Viviana
Ho provato questa torta ed è buonissima!! poi ho provato una variante, se può interessare: invece della scorza di limone,ho messo quella di arancio e poi ho infilato 2 mele a fettine nell’impasto…eccezionale! A mio marito è piaciuta molto,visto poi che soffre di ipercolesterolemia è l’ideale! ciao
Ivonne
Ciao Ivonne, sono felice che la torta sia piacciuta 🙂 questi giorni devo pubblicare un’altra ricetta di torta leggera, è con le mele appena posso scrivo la ricetta.Ho pubblicato un’altra ricetta il Plumcake è senza uova,burro e latte si prepara con l’acqua è buonissimo, volendo si può arricchire con le gocce di cioccolato fondente. Ciao e alla prossima .Margherita
complimenti, questa torta è buonissima e veramente leggera, ed è ottima anche per i bambini!
Grazie Maria Grazia, la torta è ottima per i bambini infatti io la preparo per i mie figli,puoi anche usare uno yogurt alla frutta ciao e buona serata
Ciao vorrei provare la ricetta mi potresti dire le dimensioni della teglia? Grazie mille
Ciao Daniela,la teglia è di 22 o 24 cm. Grazie e buon pomeriggio 🙂
in effetti sarebbe buona norma inserire sempre il diametro delle teglie. io ad esempio se non sono da 28 cm nemmeno le faccio le torte. adesso so che devo raddoppiare tutte le dosi. adesso la provo. grazie mille 🙂
Ciao Licia,di solito uso le teglie da 28 ho usato la teglia da 24 solo per due torte, la torta allo yogurt, e per la torta yogurt e mele 🙁
Al posto dello zucchero posso usare il miele? E se si,in che
dose? Grazie
Ciao Antonella,io non ho mai fatto la torta allo yogurt con il miele ma cmq puoi anche fare un vasetto di zucchero e metà di miele 🙂
Provata con yogurt di soia ai mirtilli…molto buona!
Ciao Gennigi sono felice che ti sia piaciuta 🙂 la torta la puoi fare con tutti i tipi di yogurt che più ti piacciono è sembre buona anzi troppo buona
ciao!! volevo chiedere se era possibile mettere all interno dell’impasto la farina di cocco…grazie!!
Ciao Sandra si puoi mettere la farina di cocco, al posto dello yogurt bianco metti lo yogurt al cocco e aggiungi la farina di cocco vedrai è ottima 🙂
ok grazie, ti faro’ sapere…….
ho fatto il mio dolce allo yogurt al cocco con in più farina di cocco…..il risultato?ottimo e soprattutto sofficissimo!!! grazie per questa ricetta!!!
Ciao Sandra e grazie, puoi cambiare gusto alla torta come ti piace esempio yogurt alle ciliegie e aggiungi anche delle ciliegie nell’ impasto …..e ogni volta avrai un dolce diverso 🙂
Ciao! Ma al posto dell’olio ci posso mettere, esempio, latte o acqua? Per renderla ancora più leggera..
Ciao Flavia si usa o il latte o acqua scusami se non ho rispoto prima ho problemi con la linea internet 🙁
Bene… allora domani mattina la preparo con il latte. Ti faccio sapere come viene 😉
grazie della risposta
come yogurt intero o magro? E posso usare un gusto alla vaniglia o agli agrumi?
Ciao Carlotta, puoi usare quello che più ti piace, intero, magro, ai cereali …….ogni volta avrai una torta con un gusto diverso 🙂
Ottima ricetta, ma dove si conserva e x quanto? lo appena fatta, appena rientra mio matito la assaggiamo …
la puoi conservare in un contenitore e visto che fa caldo lasciala in frigo per 3 giorni.
Provata con yogurt greco bianco. Ancora più’ magra e leggera.
Ma..la dose è infinitesimale!
Comunque è venuta molto buona.
Ho adoperato tutto quello che hai scritto nella ricetta, ho aggiunto solo delle mandorle sminuzzate sopra. OTTIMINIMISSIMO !!!!!!!! Grazie!
Posso usare lo yogurt di soia?
così va bene anche x allergici a latticini e uova…
Francesca si lo puoi usare 🙂
Ottima ricetta, provata con lo yogurt alla pesca: che profumo! Grazie!
Grazie Mary 🙂
sfornata un oretta fa e appena assaggiata!mooolto buona 😛
mi chiedevo…quindi al posto dell’olio posso usare mezzo vasetto di latte? e al posto della farina 00 per renderla senza glutine posso usare la farina di riso ottenendo lo stesso risultato?
grazie
Valentina