Buon giorno, oggi ho preparato un gustoso rotolo di pizza farcito con prosciutto cotto e emmenthal. Un ottimo rotolo di pizza da gustare freddo o caldo. Il rotolo di pizza è una ricetta facile, la classica ricetta adatta per le nostre serate in giardino con amici. Basta solo far lievitare la pasta e poi via a preparare il rotolo come ? andiamo a vedere 😉
Rotolo di pizza farcito con prosciutto-ricetta lievitata
Ingredienti
- 800 gr di Farina Antiqua Tipo 1 Macinata a Pietra
- 1 cubetto di lievito di birra
- 300 gr d’acqua
- sale 2 cucchiai di olio
- 150 gr di emmenthal
- 150 gr di prosciutto cotto
- olio q b per spennellare il rotolo
Preparazione
Versate la farina ,il sale,l’olio in una ciotola ,ora sciogliete il cubetto di lievito in 100 gr di acqua tiepida e incominciate a impastare con un cucchiaio di legno . Continuate a lavorare l’ impasto sulla spianatoia per almeno 15 minuti .Formate una palla e lasciatelo lievitare per 1 ora .
Ora stendete l’impasto sulla spianatoia formate un rettangolo e farcitelo con il prosciutto e il formaggio. Arrotolate bene aiutandovi con il foglio di carta da forno. Sigillate perfettamente le estremità.
A questo punto spennellate il rotolo con un po’ di olio
Infornare il rotolo di pizza farcito a 180° per 30 minuti circa.
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra”
Sfiziosissimo, brava……….
grazie 🙂
che rotolo goloso, complimenti
Ciao Paola, e grazie 🙂