Rotolo di pizza farcito con prosciutto-ricetta lievitata

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Buon giorno, oggi ho preparato un gustoso rotolo di pizza  farcito con prosciutto cotto e emmenthal.  Un ottimo rotolo di  pizza da gustare  freddo o caldo. Il  rotolo di pizza  è una ricetta facile, la classica ricetta  adatta per le nostre serate in giardino con amici.  Basta solo far lievitare la pasta e poi via a preparare il rotolo come ? andiamo a vedere   😉

Rotolo di pizza farcito con prosciutto-ricetta lievitata

 

Ingredienti

  • 800 gr di Farina Antiqua Tipo 1 Macinata  a Pietra
  • 1 cubetto  di lievito di birra
  • 300 gr d’acqua
  • sale 2 cucchiai di olio
  • 150 gr di emmenthal
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • olio q b  per spennellare il rotolo

Rotolo

 

 

Preparazione

Versate la farina ,il sale,l’olio in una ciotola ,ora sciogliete il cubetto di lievito in 100 gr di acqua tiepida e incominciate a impastare con un cucchiaio di legno . Continuate a lavorare l’ impasto sulla spianatoia per almeno 15 minuti .Formate una palla e lasciatelo lievitare per 1 ora .

 

 

Rotolo

Ora stendete l’impasto sulla spianatoia formate un rettangolo e farcitelo con il prosciutto e il formaggio. Arrotolate bene aiutandovi con il foglio di carta da forno. Sigillate perfettamente le estremità.

 

 

Rotolo

A questo punto  spennellate il rotolo con un po’ di olio

Infornare il rotolo di pizza farcito a 180° per 30 minuti circa.

 

contestFarinaAntiqua

“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra”

 

4 Risposte a “Rotolo di pizza farcito con prosciutto-ricetta lievitata”

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