RISOTTO CON CAVOLO ROSSO,un ottimo primo piatto dal sapore deciso e marcato del cavolo rosso ( o cappuccio viola).Il cavolo rosso ha un basso valore energetico, ricco di sali minerali e di vitamine quali A, B, B1, B5, B6 e soprattutto l’importantissima vitamina C . Diuretico e vitaminizzante è utile nelle diete dimagranti è ricco di fibbra ha la capacità di prolungare il senso di sazietà nonostante le poche calorie che possiede.
RISOTTO CON CAVOLO ROSSO
Ingredienti
- 200 g di riso integrale
- 150 g di cavolo rosso
- 1\2 scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- burro qb
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Iniziamo a preparare il risotto,fate imbiondire lo scalogno sbucciato e tritato con un filo di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, e sfumate con il vino. Una volta evaporato l’alcool, aggiungete il cavolo tritato lasciate insaporite per 2 minuti.
Aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere il riso.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro,il parmigiano, grattate poca noce moscata.
Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto