RISOTTO CON CAVOLO ROSSO

 

RISOTTO CON CAVOLO ROSSO

RISOTTO CON CAVOLO ROSSO,un ottimo primo  piatto dal sapore deciso e marcato del cavolo rosso  ( o cappuccio viola).Il cavolo rosso ha un basso valore energetico, ricco di sali minerali e di vitamine quali A, B, B1, B5, B6 e soprattutto l’importantissima vitamina  C . Diuretico e vitaminizzante è utile nelle diete dimagranti è ricco di fibbra ha la capacità di prolungare il senso di sazietà nonostante le poche calorie che possiede.

 

RISOTTO CON CAVOLO ROSSO

 

Ingredienti

  • 200 g di riso integrale
  • 150 g di cavolo rosso
  • 1\2 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • burro qb
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

 

Iniziamo a preparare il risotto,fate imbiondire  lo scalogno sbucciato e tritato con un filo di olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, e sfumate con il vino. Una volta evaporato l’alcool, aggiungete il cavolo tritato lasciate insaporite per 2 minuti.
Aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere il riso.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro,il parmigiano, grattate poca noce moscata.

Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.

 

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *