Polpette di zucchine cotte in forno,ricetta antipasto

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Polpette di zucchine

Oggi Polpette di zucchine un idea veloce per preparare un antipasto.

Le polpette di zucchine sono delle polpette vegetariane a base di zucchine e ricotta( o robiola ) e rappresentano una gustosa variante alle polpette di carne.
La preparazione è   rapida pertanto si prestano bene per un aperitivo, uno snack….
Le polpette di zucchine sono inoltre un modo alternativo  per proporre le verdure ai bambini, infatti i mie figli le hanno divorate senza sapere che si trattava di verdura come sono monella 😛

Polpette di zucchine cotte in forno,ricetta antipasto

 

Ingredienti

  • 4 zucchine grandi
  • 100 gr di ricotta ( o un formaggio morbido come la robiola)
  • 1 uovo
  • 80 gr di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • farina qb

 

Preparazione

 

Per preparare le polpette di zucchine iniziate lavando le zucchine e privandole delle estremità. Poi grattugiatele con una grattugia a fori medi e ponetele in una ciotola, poi aggiungete la ricotta il parmigiano grattugiato  l’uovo e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi aggiustate eventualmente di sale e pepate.Formate con l’impasto così ottenuto delle piccole polpette  infarinatele bene su tutti  i lati e poi passatele nel pangrattato, sistematele su una teglia ben oleata  e cuocete le polpette di zucchine in forno  a 200°C per circa 20 minuti, ricordandovi di girarle a metà cottura. 😎

 

Mi raccomando acqua in bocca non dite niente ai mie figli che hanno mangiato delle polpette di zucchine 😎

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