Oggi Polpette di zucchine un idea veloce per preparare un antipasto.
Le polpette di zucchine sono delle polpette vegetariane a base di zucchine e ricotta( o robiola ) e rappresentano una gustosa variante alle polpette di carne.
La preparazione è rapida pertanto si prestano bene per un aperitivo, uno snack….
Le polpette di zucchine sono inoltre un modo alternativo per proporre le verdure ai bambini, infatti i mie figli le hanno divorate senza sapere che si trattava di verdura come sono monella 😛
Polpette di zucchine cotte in forno,ricetta antipasto
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- 100 gr di ricotta ( o un formaggio morbido come la robiola)
- 1 uovo
- 80 gr di parmigiano
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di pangrattato
- farina qb
Preparazione
Per preparare le polpette di zucchine iniziate lavando le zucchine e privandole delle estremità. Poi grattugiatele con una grattugia a fori medi e ponetele in una ciotola, poi aggiungete la ricotta il parmigiano grattugiato l’uovo e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi aggiustate eventualmente di sale e pepate.Formate con l’impasto così ottenuto delle piccole polpette infarinatele bene su tutti i lati e poi passatele nel pangrattato, sistematele su una teglia ben oleata e cuocete le polpette di zucchine in forno a 200°C per circa 20 minuti, ricordandovi di girarle a metà cottura. 😎
Mi raccomando acqua in bocca non dite niente ai mie figli che hanno mangiato delle polpette di zucchine 😎
Bellissima idea quella di fare delle polpette con le zucchine, ci proverò……………