PIZZETTE CON ZUCCA VEGETARIANE ,adoro la zucca e nell’impasto delle pizzette è fantastica.L’autunno è meraviglioso per i suoi frutti come le castagne……e poi arriva lei la zucca piena di proprietà benefiche ricche di vitamina A , potassio …… Le pizzette le ho farcite con la verdura che avevo in casa sono ottime anche con pomodoro e mozzarella .Ma ora andiamo in cucina a preparare le PIZZETTE CON ZUCCA VEGETARIANE
PIZZETTE CON ZUCCA VEGETARIANE
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 250 gr di zucca
- sale
- olio qb
- 4 gr di lievito di birra disidratato
- 300-350 gr di acqua
Per condire
- rosmarino
- zucchina
- peperone
- pomodorini
- sale
- olio
Preparazione
Iniziamo a preparare le pizzette tagliando la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane, e infornatele per circa 20minuti in forno preriscaldato a 180°, ponendoli su di una placca rivestita con carta forno.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, passate la polpa al passaverdure.
Sciogliete il lievito in un poco d’acqua tiepida. Versate la farina su una spianatoia e formate la classica fontana al centro, ora aggiuntele la polpa della zucca, l’olio e il sale in ultimo il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto per 15- 20 minuti circa. L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso.
Fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola per 2 ore.
Trascorse le due ore riprendete l’ impasto e formate le pizzette e sistematele su una leccarda ora farcitele con il peperone tagliato a listarelle, la zucchina a rondelle, il rosmarino ,i pomodori…..salate e irrorate con un filo di olio e infornate in forno statico per 15 minuti a 200°
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anch’io adoro la zucca……….la faccio in tutte le salse in questo periodo.troppo buona. grazieee di queste pizzette sfiziosissime
Troppo buone