MUFFIN COTTI A VAPORE, o meglio muffin al doppio cioccolato, la particolarità della ricetta di oggi sta nella cottura infatti è a vapore .Ieri ho sperimentato un nuovo metodo di cottura almeno per me il risultato è eccellente i muffin sono belli morbidi e profumati .Per la cottura ho usato una semplice pentola per la cottura a vapore. Ma ora andiamo in cucina a preparare i MUFFIN COTTI A VAPORE
MUFFIN COTTI A VAPORE
Ingredienti
- 160 g di farina lievitante
- 110 g di zucchero
- 50 g di cacao
- 200- 220 g di acqua
- sale
- cioccolato fondente ( facoltativo )
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate il tutto aggiungendo l’acqua a filo dovete ottenere un impasto morbido e bene amalgamato .
Imburrate e infarinate dei stampi usa e getta e versate il composto .
Sistemati i muffin sul cestello per la cottura a vapore ,chiudete il coperchio e lasciateli cuocere per venti minuti dal bollore.
Una volta cotti e raffreddati sciogliete il cioccolato fondente a microonde e versatelo con un cucchiaio sui muffin .
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto