MUFFIN COTTI A VAPORE

MUFFIN COTTI A VAPORE
MUFFIN COTTI A VAPORE

MUFFIN COTTI A VAPORE, o meglio muffin al doppio  cioccolato, la particolarità della ricetta di oggi sta nella cottura infatti è a vapore .Ieri ho sperimentato un nuovo metodo di cottura almeno per me  il risultato è eccellente i muffin sono belli morbidi e profumati .Per la cottura ho usato una semplice pentola per la cottura a vapore. Ma ora andiamo in cucina a preparare i MUFFIN COTTI A VAPORE

MUFFIN COTTI A VAPORE

 

Ingredienti

 

  • 160 g di farina lievitante
  • 110 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 200- 220 g di acqua
  • sale
  • cioccolato fondente ( facoltativo )

 

Preparazione

 

 

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate il tutto aggiungendo l’acqua a filo dovete ottenere un impasto morbido e bene amalgamato .

Imburrate e infarinate dei stampi usa e getta e versate il composto .

Sistemati i muffin sul cestello per la cottura a vapore ,chiudete il coperchio e lasciateli cuocere per venti  minuti dal bollore.

Una volta cotti e raffreddati sciogliete il cioccolato fondente a microonde e versatelo con un cucchiaio sui   muffin .

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *