CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA

CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA,un dolce delizioso un guscio di frolla che racchiude un cuore cremoso di ricotta e marmellata di amarene o ciliegie,fragole…..semplicemente divina.Adoro i dolci con la ricotta dai cannoli siciliani alla cassata……non riesco mai a  resistere  a tanta bontà. Ho adoperato la marmellata di amarene perchè trovo che il gusto aspro delle amarene si sposa bene con la dolcezza della ricotta.Ma ora andiamo in cucina a preparare la CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA 

CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 3 Uova
  • Limoni (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 100-150 g Zucchero
  • 200 g Marmellata di amarene

Preparazione

  1. Per preparare la crostata iniziamo dalla frolla,impastate la farina con il burro, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata e il sale, non lavorate troppo la pasta per non farla riscaldare. Fate e una palla e lasciatela  riposare al fresco in frigorifero per 30 minuti.Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema soffice.

    Ora dividiamo la pasta frolla in due panetti, stendete il primo  con il matterello allo spessore di 1/2 cm e rivestite lo stampo imburrato e infarinato da 24 -26 cm  versate la crema di ricotta livellandola bene.Ora distribuite sopra la ricotta la marmellata d amarene. Stendete il secondo panetto e ricoprire lo stampo fissando bene i bordi. Infornate  in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°

CONSIGLIO

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