Grazie alla campionatura fornita da Cissva, ho potuto realizzare questi ottimi conchiglioni alla pizzaiola con il formaggio Rosa Camuna.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato pochi ingredienti per esaltare tutta la bontà del formaggio Rosa Camuna.
Conchiglioni con il formaggio Rosa Camuna.
Ingredienti
- 500 gr di conchiglioni trafilati al bronzo
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 200 gr di formaggio Rosa Camuna
- un ciuffo di basilico
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- 10 olive snocciolate
- 6 pomodori pelati
- 70 gr di burro
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.Scolateli al dente e fateli asciugare su un canovaccio ,scartate quelli rotti.Trittate grossolanamente il basilico le olive e i pomodori pelati,mettete il trito in una terrina.
Aggiungete 3 cucchiai di grana grattugiato salate e pepate mescolate bene.
Distribuite il composto nei conchiglioni disponendoli man mano uno accanto all’altro in una pirofila imburrata.Distribuite sulla superficie il rimante burro a fiocchetti,spolverizzate con il formaggio grana rimasto e passate in forno per 15 minuti a 190°
buonissimi, ciao
Ciao cara e grazie
Ciao!Questa ricetta mi piace un sacco!!Prima o poi devo provarli è da tempo che mi sono proposta di fare dei conchiglioni ripieni!!a presto!
Simona
Ciao Simona ora che finalmente fa caldo questi conchiglioni sono ottimi perchè hanno pochi ingredienti sono leggeri 🙂 ciao bella
Troppo buoni, complimenti.
🙂 grazie