CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CILIEGIE , senza panna e colla di pesce .La ricotta con lo yogurt e le ciliegie rendono questa CHEESECAKE unica direi un matrimonio perfetto. La possiamo preparare anche con altri tipi di frutta come i frutti di bosco, pesche, more ……..come più ci piace è sempre buona e facile da preparare.
Ma ora andiamo in cucina a preparare la CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CILIEGIE
CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CILIEGIE
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 300 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
- 300 g di ricotta
- 150 g di yogurt bianco o ciliegie
- 150 g di ciliegie
- 100 g di zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo denocciolando le ciliegie e mettetele in una ciotola con 50 g di zucchero a velo.
Nel frattempo versate i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in polvere . Versate la polvere in una ciotola e aggiungete il burro fuso mescolare bene.
Foderate con la carta forno una teglia da 22cm di diametro con cerchio apribile. Versate più della metà ( gli altri biscotti serviranno per ricoprire la torta ) all’interno della tortiera il composto di biscotti livellate bene con un cucchiaio e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Ora la crema setacciate la ricotta in una ciotola dopodiché aggiungete lo yogurt e lo zucchero a velo e con una spatola, mescolate per bene il tutto
Quindi ricoprite la base uniformemente con metà la crema preparata e livellate bene ora le ciliegie preparare prima e nuovamente l’altra crema di ricotta e yogurt. Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore, affinché la crema si rassodi.
Recuperate la torta dal frigo e ricopritela con i biscotti preparati in precedenza per la base. E buon appetito .
Ottima delizia, complimenti marge.