Col tempo da lupi di questi giorni, la sera una zuppa calda ci sta bene, se poi salta fuori qualcosa di ‘esotico’, meglio: noodles con involtino di lampuga
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 filetto Lampuga
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q.b. Sale al cipollotto
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q.b. Polvere di capperi
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q.b. Polvere di pomodoro
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100 g Noodles
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1 tazza Latte di cocco
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2 tazze Brodo vegetale
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1 cucchiaino Pasta di curry (rosso)
Preparazione
Involtino di lampuga
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Ho messo il filetto di lampuga fra due foglii di carta da forno, per non farlo attaccare sul tagliere, dopodiché l’ho appiattito un po’ usando il mattarello.
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Ho spolverato il filetto con sale al cipollotto, polvere di capperi e polvere di pomodoro, quindi l’ho arrotolato e avvolto in un foglio di carta da forno, chiuso tipo caramella.
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Ho adagiato l’involtino di lampuga sul cestello per la cottura a vapore, quindi ho impostato il programma Steam a 2 minuti sulla Pot. Al termine del programma, ho fatto subito scaricare il vapore.
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Ho tolto il cestello dalla pentola e l’ho appoggiato in una bacinella col ghiaccio, per fermare la cottura.
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Appena intiepidito, ho tagliato l’involtino a fette un po’ spesse.
Noodles e brodo
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Ho buttato i noodles nell’acqua bollente e li ho fatti cuocere 2 minuti, quindi li ho messi subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
Ho scolato i noodles e messo da parte.
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In contemporanea, ho scaldato il brodo di verdure (ho sempre una scorta di brodo di carne/pesce/verdura in freezer), ho aggiunto il latte di cocco, la pasta di curry rosso e l’ho fatta sciogliere bene.
Impiattamento
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Ho messo i noodles nelle ciotole, ho versato sopra il brodo caldo, quindi ho disposto le fette di involtino di lampuga, del mais, peperone giallo, bastoncini di carota e qualche arachide.