Noodles con involtino di lampuga

Col tempo da lupi di questi giorni, la sera una zuppa calda ci sta bene, se poi salta fuori qualcosa di ‘esotico’, meglio: noodles con involtino di lampuga

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 filetto Lampuga
  • q.b. Sale al cipollotto
  • q.b. Polvere di capperi
  • q.b. Polvere di pomodoro
  • 100 g Noodles
  • 1 tazza Latte di cocco
  • 2 tazze Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino Pasta di curry (rosso)

Preparazione

Involtino di lampuga

  1. Ho messo il filetto di lampuga fra due foglii di carta da forno, per non farlo attaccare sul tagliere, dopodiché l’ho appiattito un po’ usando il mattarello.

  2. Ho spolverato il filetto con sale al cipollotto, polvere di capperi e polvere di pomodoro, quindi l’ho arrotolato e avvolto in un foglio di carta da forno, chiuso tipo caramella.

  3. Ho adagiato l’involtino di lampuga sul cestello per la cottura a vapore, quindi ho impostato il programma Steam a 2 minuti sulla Pot. Al termine del programma, ho fatto subito scaricare il vapore.

  4. Ho tolto il cestello dalla pentola e l’ho appoggiato in una bacinella col ghiaccio, per fermare la cottura.

  5. Appena intiepidito, ho tagliato l’involtino a fette un po’ spesse.

Noodles e brodo

  1. Ho buttato i noodles nell’acqua bollente e li ho fatti cuocere 2 minuti, quindi li ho messi subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.

    Ho scolato i noodles e messo da parte.

  2. In contemporanea, ho scaldato il brodo di verdure (ho sempre una scorta di brodo di carne/pesce/verdura in freezer), ho aggiunto il latte di cocco, la pasta di curry rosso e l’ho fatta sciogliere bene.

Impiattamento

  1. Ho messo i noodles nelle ciotole, ho versato sopra il brodo caldo, quindi ho disposto le fette di involtino di lampuga, del mais, peperone giallo, bastoncini di carota e qualche arachide.

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