Visto che oggi è Halloween, la zucca regna suprema in cucina (inoltre, ne abbiamo raccolte tante, devo usarle), quindi stasera ho fatto una crema di zucca e gamberoni.
Ho fatto anche la torta di zucca… ma quella è un’altra ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Zucca mantovana
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1 tazza Brodo vegetale
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10 Gamberoni
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q.b. Semi di zucca
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q.b. Finger lime
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q.b. Caffè in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (Habanero Fatalii)
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Dopo averla pulita e fatta a pezzi, ho cotto la zucca nella Pot (Manual 4 minuti, rilascio naturale… perché stavo facendo altro e mi sono distratto 😀 ), unendo una tazza di brodo vegetale e basta.
Ho frullato la zucca col minipimer e messo da parte.
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La sera prima ho messo a marinare i gamberoni con delle zenzero fresco, dopo averli acidificati in acqua gassata.
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I gamberoni sono stati cotti in CBT a 54° x 10min, quindi abbattuti in positivo e messi da parte in frigo, ancora nella busta sottovuoto.
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Subito prima di cena, ho tolto i gamberoni dal sottovuoto e li ho fiammeggiati con la torcia da cucina, dopo averli asciugati bene e avergli dato una passata d’olio (per facilitare la maillard).
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Impiattamento: crema di zucca, gamberoni, un po’ di polvere di caffè (un po’ di amaro, a contrastare il dolce della zucca e dei gamberoni), polvere di prezzemolo, semi di zucca tostati (per dare una nota croccante) e, per finire, caviale di limone (finger lime), per dare acidità e freschezza.