Garibaldi (cocktail) fatto in casa

Il Garibaldi è un cocktail tra i più semplici ma è altrettanto conosciuto quanto antico, a base di succo d’arancia e bitter, anche se ne esiste una versione meno diffusa in cui all’aranciata gasata si aggiunge lo champagne. Può essere bevuto sia come aperitivo che come long drink.

Le sue origini sono italiane e nello specifico del Nord Italia e il suo nome rende omaggio all’eroe dei due mondi: Giuseppe Garibaldi, in quanto il rosso del Bitter ne ricorda la celebre giubba rossa e le arance lo sbarco in Sicilia.

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 1 drink
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 40 ml Bitter Campari
  • 60 ml Succo d'arancia
  • Ghiaccio
  • 1 spicchio Arance

Preparazione

  1. La prima cosa che dovete fare è mettere il succo d’arancia in frigorifero facendolo raffreddare per tre ore. Dopo questa premessa possiamo passare alla preparazione del drink. Iniziamo con versare il ghiaccio nel nostro bicchiere, fino a riempirlo. Aggiungiamo quindi 40 ml di Bitter Campari e 60 ml di succo d’arancia. Dopodiché, mescolate il cocktail nel miscelatore. Oppure, semplicemente utilizzando una cannuccia adatta. Prendete una fettina d’arancia e incidetela al centro. Dopo, inseritela nel bordo del bicchiere per decorarlo.

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.