Il Garibaldi è un cocktail tra i più semplici ma è altrettanto conosciuto quanto antico, a base di succo d’arancia e bitter, anche se ne esiste una versione meno diffusa in cui all’aranciata gasata si aggiunge lo champagne. Può essere bevuto sia come aperitivo che come long drink.
Le sue origini sono italiane e nello specifico del Nord Italia e il suo nome rende omaggio all’eroe dei due mondi: Giuseppe Garibaldi, in quanto il rosso del Bitter ne ricorda la celebre giubba rossa e le arance lo sbarco in Sicilia.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 1 drink
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
40 ml Bitter Campari
-
60 ml Succo d'arancia
-
Ghiaccio
-
1 spicchio Arance
Preparazione
-
La prima cosa che dovete fare è mettere il succo d’arancia in frigorifero facendolo raffreddare per tre ore. Dopo questa premessa possiamo passare alla preparazione del drink. Iniziamo con versare il ghiaccio nel nostro bicchiere, fino a riempirlo. Aggiungiamo quindi 40 ml di Bitter Campari e 60 ml di succo d’arancia. Dopodiché, mescolate il cocktail nel miscelatore. Oppure, semplicemente utilizzando una cannuccia adatta. Prendete una fettina d’arancia e incidetela al centro. Dopo, inseritela nel bordo del bicchiere per decorarlo.