Bellini (cocktail) fatto in casa

Il Bellini è  un uno dei cocktail  italiani più famosi al mondo. Esso appartiene alla categoria degli sparkling, il che significa che si tratta di un cocktail frizzante, a base di vino bianco frizzante (usualmente del prosecco o dello spumante brut) e polpa fresca schiacciata di pesca bianca.

l Bellini è stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, un barman di Venezia. Per via del suo colore rosato che ricordò a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto di Giovanni Bellini, egli intitolò il cocktail al pittore veneziano.

 

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 1 drink
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 ml Prosecco
  • 30 ml Purea fresca di Pesca gialla
  • Ghiaccio

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete una pesca gialla, sbucciatela e tagliatela a spicchi. Riponete gli spicchi quindi all’interno di un mixer e frullate fino ad ottenere una purea.

    Filtrate quindi la purea di pesca con un colino e versatela nello shaker, al cui interno andrete poi ad aggiungere i 70 ml di prosecco o spumante brut molto freddo. Mescolate adeguatamente gli ingredienti all’interno del mixer e successivamente, applicando un colino allo shaker, versate direttamente il vostro drink nei vostri flute.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.