Il Bellini è un uno dei cocktail italiani più famosi al mondo. Esso appartiene alla categoria degli sparkling, il che significa che si tratta di un cocktail frizzante, a base di vino bianco frizzante (usualmente del prosecco o dello spumante brut) e polpa fresca schiacciata di pesca bianca.
l Bellini è stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, un barman di Venezia. Per via del suo colore rosato che ricordò a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto di Giovanni Bellini, egli intitolò il cocktail al pittore veneziano.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 1 drink
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 ml Prosecco
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30 ml Purea fresca di Pesca gialla
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Ghiaccio
Preparazione
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Per prima cosa prendete una pesca gialla, sbucciatela e tagliatela a spicchi. Riponete gli spicchi quindi all’interno di un mixer e frullate fino ad ottenere una purea.
Filtrate quindi la purea di pesca con un colino e versatela nello shaker, al cui interno andrete poi ad aggiungere i 70 ml di prosecco o spumante brut molto freddo. Mescolate adeguatamente gli ingredienti all’interno del mixer e successivamente, applicando un colino allo shaker, versate direttamente il vostro drink nei vostri flute.