Per 2 persone:
160 grammi di pasta corta (io fusilli)
250 grammi di passata di pomodoro fresca e biologica (o fatta con l’estrattore)
3 cucchiai di olio EVO
140 gr di tonno di ottima qualità
1 confezione di olive verdi senza nocciolo
Basilico tritato qb
Erba cipollina tritata qb
Sale qb
Ecco come fare:
Innanzitutto metto a bollire l’acqua; nel frattempo in un pentolino scaldo l’olio e aggiungo erba cipollina, e, dopo poco, la passata; aggiungo un pizzico di sale e il basilico. Lascio asciugare a fuoco basso il tempo che bolle l’acqua. Butto la pasta ed aggiungo il tonno che avevo spezzettato con la forchetta; lascio andare X 5 minuti, intanto taglio a rondelle le olive e le aggiungo al sugo; aggiusto di sale e lascio asciugare fino alla cottura della pasta. Scolo la pasta al dente e la spadello brevemente col sugo.
Buonissima! Veloce e…sana!
Buon appetito!