Crackers di semi di lino e chia

 CRACKERS DI SEMI DI LINO

Ecco dei crock tutta salute, per mantenerci giovani e vitali 😉

crackers crudisti di semi di lino e chia

INGREDIENTI:

Essiccatore/forno a bassissima temperatura, circa 40° (i tempi sono gli stessi dell’essiccatore)

1 bicchiere di farina di semi di lino precedentemente frullati

2 cucchiai di semi di chia

1+1/2 bicchiere di acqua

1/2 limone (succo)

1 ccchiaio di farina di canapa

sale q.b.

spezie a piacere (aglio, prezzemolo/basilico, pepe, peperoncino, paprica, rosmarino, finocchietto…)

PER LA VERSIONE DOLCE:

1 cucchiaio di zucchero di canna

la punta di un cucchiaino di cannella

N:B. nella versione dolce, ricorda di non aggiungere le spezie ;P

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola capiente, la farina di semi di lino e la chia, coprire con l’acqua (deve superare di poco il composto, circa un dito). Lasciar riposare per circa 6 ore, i semi devono diventare una massa spalmabile.

Trascorso il tempo dovuto, aggiungere il succo di mezzo limone, la farina di canapa e le spezie a piacere. Mischiare bene tutti gli ingredienti.

Su un foglio di carta forno, spalma il composto con una spatola bagnata (fai uno strato sottile, circa 1mm). Adagia il foglio nell’essiccatore a temperatura 40° per circa 6 ore, la sfoglia si staccherà da sola dalla carta forno. Lasciar raffreddare la sfoglia e servire dando spazio alla fantasia 🙂

 

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!