CRACKERS DI SEMI DI LINO
Ecco dei crock tutta salute, per mantenerci giovani e vitali 😉
INGREDIENTI:
Essiccatore/forno a bassissima temperatura, circa 40° (i tempi sono gli stessi dell’essiccatore)
1 bicchiere di farina di semi di lino precedentemente frullati
2 cucchiai di semi di chia
1+1/2 bicchiere di acqua
1/2 limone (succo)
1 ccchiaio di farina di canapa
sale q.b.
spezie a piacere (aglio, prezzemolo/basilico, pepe, peperoncino, paprica, rosmarino, finocchietto…)
PER LA VERSIONE DOLCE:
1 cucchiaio di zucchero di canna
la punta di un cucchiaino di cannella
N:B. nella versione dolce, ricorda di non aggiungere le spezie ;P
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola capiente, la farina di semi di lino e la chia, coprire con l’acqua (deve superare di poco il composto, circa un dito). Lasciar riposare per circa 6 ore, i semi devono diventare una massa spalmabile.
Trascorso il tempo dovuto, aggiungere il succo di mezzo limone, la farina di canapa e le spezie a piacere. Mischiare bene tutti gli ingredienti.
Su un foglio di carta forno, spalma il composto con una spatola bagnata (fai uno strato sottile, circa 1mm). Adagia il foglio nell’essiccatore a temperatura 40° per circa 6 ore, la sfoglia si staccherà da sola dalla carta forno. Lasciar raffreddare la sfoglia e servire dando spazio alla fantasia 🙂